Июн
18

Банкет

Нашему командиру батареи, Гвардии Старшему Лейтенанту Добрякову присвоили очередное воинское звание «капитан». С чем я его, конечно, поздравляю.

Вот, по этому поводу он «замутил» в нашей столовке тусняк, а нас – 7-х «слонов» с его батареи – отправили этот тусняк обслуживать, ну типа гувернантками работать. Конечно, мы тяпнули и огурчиков, и помидорчиков, когда резали им салат, и даже крабовых палочек. А потом нас угостили куриными окорочками. Чтоб солдат (особенно «слон»!) в армии ел окорочка – да это сон какой-то!

Ну и вообще нам нормально перепало, а ведь ещё банкет не кончился. Обед я сегодня пропустил, но на ужин даже не пошел. Это, пожалуй, первый раз за армию, когда я добровольно отказываюсь от законной порции жрачки. Вот! Сидим, никаких дембелей нет, никто не гоняет… Правда, нас, наверно, потом качнут дембеля, ну да и пофиг – за всё надо ведь платить. Да и будет это потом! А сейчас белая полоса продолжается.

Сегодня мой дембель Руслан, наверно, весь день голодает. Ибо он в столовку не ходит – старенький уже, ножки болят… и пожрать ему в столовке я набираю в котелок и за пазухой ношу в палаточный лагерь. Сегодня завтрак я ему набрал, а вот обед я ему не принёс, ужин тоже, ибо шарюсь на «банкете». Так что хреново сегодня моему дембелю. И сигаретку на ночь фиг кто ему подпишет… Видать потом этот кто-то хорошо получит…

А позавчера я съел сладкого больше, чем за всё то время, которое прошло с приезда моих родителей! Дело в том, что стоял я в наряде по штабу. Для начала – всякие поручения разных майоров – принести ему сахар и т.д. Ну, я решил, что если я из коробки с рафинадом стырю несколько кусочков, то от майора не убудет. Я конечно понимаю, что нехорошо так делать, но очень уж сладкого хотелось! А потом мне выдали прыжковые – деньги, положенные за прыжки с парашютом – 130 рублей, которые мне раньше не выдали, потому что я из-за чего-то прыгал позже всех, ещё с 10 людьми.

Короче, выдали мне эти 130 рублей, а поскольку выдали их, пока я стоял в наряде (благо, зарплату выдают все в этом же штабе полка), то сержанты их забрать не успели. Один лейтенант покушался, но у него тоже ничего не вышло. И в итоге я все деньги потратил на себя! Потратил в тот же день, потому что потом все равно бы пришлось кому-нибудь отдавать. А на нет и суда нет. Здесь день, когда съел сникерс, можно назвать праздничным. А в этот день я съел штуки 4 этих всяких сникерсов, шоколадку, мороженое, ну и еще всякой ерунды по мелочи! Так что день был более чем хороший.

Вот, что плохо – вместо того, чтобы растянуть удовольствие и покупать себе в день по шоколадке, мне пришлось потратить эти 130 рублей все сразу, и уже под конец я давился сладким (хотя и ещё бы съел, если бы дали!), потому что знаю, что если не потрачу все сейчас, то потом могу не потратить вообще – могут спереть, отобрать. Может просто не быть возможности сходить купить.

Завтра воскресенье. Ненавижу выходные в армии – всё время всякая тупая хрень. С утра у всего полка будет «спортивный праздник» — будем всем полком на плацу изучать «приемы рукопашного боя на восемь счетов без оружия». Ведёт это дело долбанутый прапорщик, который, видать, больше ничего не умеет, зато этой фигней достает весь полк. Один прапор достает целый полк! Потом будем делать вид, что бегаем столько-то километров. Потом будут бесконечные идиотские построения.

Празднуем мы тут и разные «государственные праздники». Лучше бы не праздновали, потому что это всегда лишняя уборка, наведение порядка, «торжественные построения» на плацу с речами всяких начальников (которые, впрочем, я люблю, потому что это возможность постоять лишние минут 10 и ничего не делать!) Потом проходим строевым шагом (а иногда и с песней) по плацу, ну и вот он, праздник. Короче, чушь полная.

Совсем не так было на Пасху. Пришли мы на завтрак в столовую, а там посередине столы стоят, и на них – куличи! Нас вдоль них построили, батюшка с тремя девчушками молебен отслужил, окропили нас святой водой. Что-то доброе и хорошее говорили. Не помню что. И пели они очень красиво. И каждому потом на раздаче дали по крашеному яйцу и по весьма приличному куску кулича. За все 5 месяцев это, пожалуй, единственное что-то тёплое и хорошее, что было организовано начальством сверху для всего полка (а может и всей дивизии, не знаю). Я не знаю, чья это инициатива, но храни его Господь!

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :

11 комментариев к записи “Банкет”

  • Армейский блоггер 18.06.2011 - 20:00

    Лучше уж так время проводить. Чем сутками торчать на стрельбищах, танкодромах или в лесу.

  • Janpo 19.06.2011 - 13:22

    Оч нравятся мне рассказы Колины. Живые, всамделешные. Мозг у Коли незасратый. Жду еще рассказов………………….

  • Janis 19.06.2011 - 15:25

    Вот она — солдатская тема: как бы сделать так, чтоб ничего не делать, поспать, пожрать-покурить на халяву, дождаться дембеля, а потом и на гражданке бы так же….А еще поцарапаться граблями и пожаловаться прокурору на взводника, что «типа я тока лопатой могу»….

    • Neformat 19.06.2011 - 18:33

      Я боюсь порвать ваш шаблон, но в нашей стране большинство людей хотят ничего не делать, нормально спать и нормально есть.
      Однако, есть служители государства, которые лишают человека свободы сроком на год где не дают ему спать, есть а так же заражают своей собственной тупостью. Более того, когда государственный служащий требует от человека выполнения его обязанностей — это вроде как нормально. А когда человек вдруг в законном порядке заявляет о своих правах — то он сразу говно, которое только и хочет, что спать да срать.

      А что еще остается в армии, если не спать, не есть и не срать? Театров в армии нет. Библиотек тоже. Коллектив мужской, однообразный и зачастую злой. Они ведь тоже не по своей воле в казенное шмотье залезли. Вот и остаются самые примитивные жизненные радости.

  • NSM57 20.06.2011 - 16:16

    Да… Для «мамочек» из Комитета солдатских матерей — это бальзам для очередного очернения Армии. Для новобранцев — указание: не надо в армию идти, а то и с вами вот так будет!
    Так для чего же Вы, уважаемый всю эту галиматью пишете?
    Ни один уважающий себя и преданный своей Родине кадровый военный не скажет, что всё это соответствует действительности.
    Мне стыдно за тех, кто такое размещает в интернете.
    Честь имею!

    • Старлей 20.06.2011 - 22:56

      А где Родина то? Уважающий себя и любящий Родину офицер такого не напишет? Окститесь…такие вымерли от голода. Гаишника из нашей Раши мне эта фраза напоминает. Моя Родина- это моя семья, которая хочет есть ананасы и купаться в джакузи.

    • Старлей 20.06.2011 - 22:58

      Да и кстати — откройте глаза, это действительность во всей красе…

  • кгкгкгкгккгкгкг 21.06.2011 - 02:54

    всем провозгласившим себя антимилитаристами антимилитаристический фонд дает 50 рублей электронными деньгами.

    • Elena 21.06.2011 - 08:15

      Леха снова в подполье ушел…

  • NSM57 21.06.2011 - 15:44

    Наша Родина — Россия! Она была, есть и будет независимо от чьих-то желаний. А вот какой она будет — зависит и от нас с вами. Поэтому подливать воду на мельницу тех, кто Россию ненавидит (хотя и прячет эту свою ненависть за разными красивыми словами) — не делает Вам чести.

  • Владислав 21.06.2011 - 20:02

    NSM57, зря Вы распаляетесь, все что написано к сожалению имеет место быть правда не везде, но есть…



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31203.12.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться