Окт
27

История откоса от армии Евгения из Минска. Часть 2

Author Старлей    Category Армия     Tags

История откоса от армии Евгения из Минска. Часть 2

Заверив свои направления у Зам.отдела пошел сдавать дело. Очень важно – если призывник “заныкает” дело, не сдаст, спалит или попортит ненароком, то за это положен штраф и лишение свободы от 2х до 3 лет.

Направления был на следующий день. С утра позвонил на работу, предупредил, что я борюсь с военкоматом и меня ближайшие деньки не предвидеться. Собрав чемодан с собой, т.к. были подозрения, что положат надолго прибыл в БСМП (Больница скорой медицинской помощи).
Побегав по этажам, забежав к зав. отделением, я был «прописан» в кардиологическое отделение. Прейдя на место, я был немного шокирован, в больницах, когда я был еще маленьким были палаты и там лежали больные. А тут люди, порядка шести человек мужчины\женщины: спали\лечились в коридорах.

Посмотрев на это, я понял одно – “ложить“ меня не будут – некуда. Постояв пол часика на ножках, а сесть было вообще некуда, пришла наконец зав. Отделением и позвала к себе в кабинет. В кабинете она заполняла на меня карту (чем болел, если есть, то на какие препараты аллергия и прочее). Тут важно: в больницу лучше прийти накуренным, если вы не курите, то можно просто постоять где-нибудь, что бы от вас несло куревом. Поясню – в итоге это будет +1 к степени риска вашей группы Гипертонии ). Врачу рассказать, что бывает, выпиваете и курите всегда! – Это все влияет на выписку в дальнейшем (мне не хватило 1 степени риска до НГМ по Гипертонии!). Зав. Меряет давление на 2х руках, поэтому «пыжиться», что бы было давление придется нормально, поэтому рекомендую – пройтись по лестнице, выпить кофе, зажевать кофеин в таблетках, понервничать (представлять себе, как Вам будет хорошо на работе, дома, с любимой, с друзьями а не в казарме или на плацу). Заполнив карту зав. Пишет фамилию Вашего лечащего врача и отправляет на пост. Первые 3 дня у Вас будет профиль артериального давления, придется мерить давление в 9, 12, 14, 20 часов. Мне повезло, мерили только 2 раза в 9 и 12. Вследствие переполненной больницы я ездил домой. Так же необходимо было приезжать к 6:45 что бы сдавать анализы. И так дня 3-5ть пока подойдет очередь до особых обследований: таковыми является СМАД (вешают прибор на сутки – который каждые 20 мин меряет давление, а ночью 30 мин) – самый тяжелый день т.к. приходиться напрягаться каждые 20 минут, что бы в итоге средний показатель давления был за 160+ (2рая степень гипертонии). Ночь вообще не выспался – этот прибор жутко мешал спать, да и приходилось напрягаться. По итогу среднесуточное давление было 153 – а это первая степень гипертонии.

Далее важное обследование – это “Велосипед” или беговая дорожка. На нем смотрят, как вы переносите нагрузки и когда достигаются определенные параметры и за сколько ваша частота сердечных сокращений (чсс) приходит в норму. Попав в кабинет, у меня сразу замерили давление – было что-то около 140\90, так же считают ваше чсс – это для сравнения показателей в нормальном состоянии. Залез я на «коня», ко мне прицепили кучу датчиков на тело. Начал крутить педали, делать упор на ноги практически нереально из-за того, что педали крутятся легко, поэтому «догоняться» я решил прессом — пыжаться со всей силой и напрягать руки. Так же делал вид, что я умираю от такой «нагрузки», медсестры которые снимали результаты спрашивают каждые пол минуты о твоем состоянии. Я говорил что плохо себя чувствую – кружиться голова, подташнивает. В итоге сняли с велосипеда что бы не упал – стало легче поднимать давление – пыжился сидя на кушетке. В итоге записали в выписке – что закончил раньше времени из-за достижения какого-то пика, плохое самочувствие и др. – это для меня большой плюс.

В итоге после 2х недельной «передышки» получил акт на руки, в котором мне была дана I степень гипертонии 2рая группа риска – а это ВН – временно негоден.

С этим результатом пошел в военкомат, отсидев опять очередь попал к терапевту, на что она дала мне лишь пол года отсрочки – подлечиться.

Но в этот раз я уже попал к дерматологу. Посмотрев голову у неё появилось подозрение на кожное заболевание и она меня направила на обследование и комиссию на Прилукскую. Съездив туда взяв предварительно талончик, что бы попасть на комиссию, я таки попал на неё. На комиссии, встретив старых знакомых с коридоров РВК, стали ждать, когда же нас позовут на осмотр. В основном был один профессор и человек 20 студентов. Профессор посмотрела на кожу на голове и вынесла вердикт, что у меня это – распространенный псориаз. Получив в акте заветную болезнь, я отправился опять в РВК. Где у дерматолога получил заветную запись в деле – НГМ.

На данный момент у меня на руках Военный билет. Я счастлив, что не зря потратил время на откос от служения в армии, что у меня есть время на свои хобби, друзей, любимых.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :


Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться