Ноя
3

Женщина в армии. Часть 4. Вояки

1328342783_1327265494_1223649794_55Я вам поведала о женщинах с которыми работала. А теперь думаю настало время познакомить с теми кто отдавал нам приказы и кого мы прикрывали…

Конечно командира части и его зам замов, я трогать не буду, виделись мы очень редко. Можно лишь сказать что командир части мужчина был, высокий с проседью и у него была своя свита с которой он и проводил время. Офицеры его не то что пугались ,но всегда отдергивались и менялись в лице когда шли в его резиденцию. А по мне так обычный дядька, такой же и он был когда то. Бесед у нас с нем не было, как и его кабинет я не посещала, да и самого его там можно было редко застать.

Наш самый главный начальник, не представлял что то уж особенное. Такой обычный погононоситель в звании полковника. Чуть выпирал живот, волосы слегла зализаны и лицо отливало  желтым оттенком. Одна лишь выдающиеся черта, это были его  глаза, чуть с прищуром, они как бы спрашивали: «что ты скрываешь? Расскажи доверься..» .  Была привычка у него когда он стоял, всегда одергивать свой китель. На нем не красовались медали или значки,так средненькой обычный  кителек  зеленого цвета. В кабинете у него стоял диван, как подразумевается обычное обиталище Лариски.  Семья у него была, но фотографий на столе не было, себя как я подразумеваю он любил больше, ибо фотографий себя в разных ракурсах у него было много, он с генералом, он в полях, он на рыбалке.. даже не большой  постер  с его участием имел место быть в кабинете.  Говорил он много,любил запутывать что бы получить «ошеломляющую информацию», и потом разобраться. Словом он почти ничем не занимался, а лишь делал вид.

Своей властью он упивался, и любил подписывать все подряд, лишь бы был документ, подписав очередную бумажку он смотрел на нее как кощей на свое злато, потом мог увидеть что где то пропущен пробел и заставить перепечатать и не важно что это было распечатанное входящие письмо, которое и подписывать то не надо.

За ним следовал бравый товарищ синька, подполковник. На вид он был молод, командовал он довольно редко и делал это с каким то стеснением. С утра он уже был чуть на веселее,что к обеду приходило в более яркое веселье и к вечеру он уже сидел в своем кабинете в полной задумчивости. С ним больно то проблем не было, если он  не решал продиктовать как то важный текст, ибо дышать перегаром было просто не реально. Диктовал он медленно и часто меняя мысль, так что это могла затянуться на часок другой.

Но иногда и он выходил из себя в основном  на офицеров и тогда можно было доставать блокнотик и ручку и просвещаться на тему русского мата.

Это был человек-конфетка, не потому что такой сладкий, а потому что всегда с конфеткой за щекою, если свои заканчивались, то он шел к нам и занимал у нас.

Так же отличительной его чертой было то, что когда у него появлялись конфетки, в основном это была «коровка», после выполненного поручения он поощрял такой конфеткой.

Его зам, был человек в себе, дамы сказали он бросил пить. Поэтому при входе в его кабинет надо бы было выдавать противогаз. Курил он не щадно, не щадя ни себя ни тех кто к нему наведывался в гости, по поручению или же по какому то делу. В нашем отделе была рулетка кто же к нему пойдет.

Сигарета в зубах была всегда, если это был не какой нить «кент», то  это была электронная сигарета, пепельницу стояли везде от его стола, до кресла со столом. Там же любили проводить время более младшие офицеры, за рюмкою чая. Когда он не закрывал дверь то можно было так же слушать музыку. Он никогда не заходил к нам в кабинет, и из своего выходил редко.

Дальше был кабинет еще одного полковника, но к нам он отношения не имел, просто поселили рядом. Это был человек легенда. Как бы душа любого общества, потому что говорить он мог вечно,о чем угодно. Всегда любил «мутить, какие то мутки», он занимался сбором средств, на посещения высокого начальства, знал какой начальник с какой проверкой приедете и какую развлекательную программу после надо устроить.  К нам заходил он часто, всегда с конфетками и рассказами, посплетничать он любил, да и выпить не дурак.  А вот  пить он не умел, с ним всегда могло что нибудь приключиться.

Был еще с нашего отдела только поднявшийся старлей, произведенный  в  чин капитана, высокорослый и розовощекий парниша. Тут можно было наблюдать человека, который только вот вчера ходил со всеми и обсуждал командиров, вдруг  ставшей птицей. Он не прощал никого и ни за что, офицерам летели выговора просто на раз два, за буквально, пуговица на кителе расстегнута, и он вел жертву на разговор, конечно его жертвами которых он уводил в свое логово служили только лейтенанты и старлеи, там то в свое логове он наслаждался блеяниями — почему же так получилось и как так произошло что пуговица расстегнулась, это ведь подрыв обороноспособности страны.  И такой офицер просто не может получать премии, и надо ее урезать, чем он всегда угрожал. Его не боялись, его тихонько презирали. На любых собраниях отдела, после ухода начальства он начинал вещать свою великую поэму «о том как я всего добился». Но пока начальство было рядом он лобызал перед ним как щенок который хочет заслужить вкусной косточки, он угадывал их желания, всегда поддакивал.  Не раз после его захода в наши дебри у всех падало настроение, ведь полтора часа слушать диалог с его уст который отличался довольно таки литературным матом, который вставлялся где нибудь  в окончании предложения. Говорил он больше не по делу, а так как он говорил для профилактики.

В нашем отделе так же были и ответственные парни, которые делали работу как пчелки на плантации, не высовывались никого не донимали  сидели тихонько и работу работали. Их было почти не видно. За исключением их  флешмобов, которые проходили не часто.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Личный кабинет mil.ru
  • Свершилось! Родилось! Ноу хау на задумку которого ушли миллионы наконец то воплощено в жизнь. Догадались о чем я? Да да,
  • Вася Голубев — мечты, полеты, реклама…трава не наркотик
  • Вася Голубев рос вполне умным мальчиком, Папа переводчик в очень крупном холдинге, мама библиотекарь. С детства с упоением читал Джека
  • Женщина в армии. Часть 2.
  •    Итак армия представлялась мне единым организмом, ленивым организмом. Наша воинская часть пестрела красивыми надписями где только можно "в помещениях МО РФ

1 комментарий к записи “Женщина в армии. Часть 4. Вояки”

  • Отто 30.09.2014 - 13:54

    У нас в моде были конфеты «Ромашка»



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться