Окт
18

Почему мать должна отдавать государству самое дорогое, что у нее есть в жизни?

…Не зная, вернется ее сын домой целым или с искалеченной душой и телом, а может вовсе в цинке?

Как это бывает

Зачастую мне приходится читать письма, содержание которых иногда заставляет содрогнуться. Письма все про неуставные отношения в армии РФ, про смерть единственного сына, который погиб от рук сослуживцев или того хуже офицеров. Матери не зная, куда обращаться пишут везде, где можно и нельзя, но их не слышат. Они звонят во все колокола, призывая таких же матерей не отдавать в армию своих чад, но Министерству обороны нет до них дела ибо те мальчики, которые погибли в армии не представляют более для них интерес.

Это самое большое горе, какое только может быть для родителей. Как порой тяжело нам даются наши детки, сколько мы страдаем, переживаем за них и вот мальчику 18 лет, пора в армию, приходит повестка, проводы, слезы и……..через некоторое время звонок по телефону, с грубым офицерским голосом: «Вашего сына больше нет….»

Далее снова слезы, терзания, муки, бессилие от бесконечной лжи и от немыслимых попыток добиться правды.

Что происходит в армии в 21 веке

В армию идут такие же люди, как мы с вами. Их родили такие же женщины, они так же учились, так же гуляли, развлекались, влюблялись, в общем жили полной жизнью. Потом их пути сошлись в рядах ВС. Все они молодые, здоровые и все они почти одинаковые, но…..Один не может дать сдачи и постоять за себя, ему чужды выяснения отношений, другой же напротив желает и делает все возможное, чтобы стать лидером, не важно как он это делает, но зачастую превращаясь в животное. Другой важный фактор – это действие командования. Если командир грамотно выполняет свои функции, как того требует Устав ВС РФ, если он распределяет день солдата так, что тот действительно служит, набирается ума, силы и опыта, то в его части никогда не будет неуставных отношений ибо сил на это просто не остается.Другое дело, когда солдатам просто нечем заняться, отсюда придирки к новобранцам, ночные построения с издевательствами и равнодушное ко всему этому отношение офицеров.

ВОСПИТАНИЕ.

Зачастую в армию идут неподготовленные не то, что к службе, а неприспособленные элементарно к каким то новым условиям ребята. Виной этому – родители. Можно растить мальчика, как мужчину, как воина, как защитника? НЕТ! Не с садизмом в мозгу и не с мыслью о том, что нужно всех колошматить, кто встанет преградой на пути или нагрубит. НЕТ! Растить достойным человеком, не нюней, который распускает сопли и прячется под мамкину юбку, а который не побоится заступиться за себя и своих товарищей, при угрозе физической расправы, который умеет четко и грамотно донести свои изречения до тех, кому посчитает нужным. При таком воспитании ребенку будет легко войти в новый коллектив и вступить в новый жизненный этап.

ОБЩЕСТВО.

Если взять наше нынешнее общество в целом, то можно поразиться и ужаснуться отношением друг к другу. Если раньше человек был человеку друг, а теперь самый что ни на есть враг, как еще можно доказать тот факт, что ЧЕЛОВЕК может поднять руку на себе подобного, покалечить его, унизить, предать и убить? Просто вдумайтесь – УБИТЬ!!! Без права на то. Вся эта жестокость, зло и звериные повадки порождаем мы сами. Когда наши дети видят опять таки грубость в самой семье, по телевизору все эти ужасные боевики, кровь, смерти, взрывы. Когда ребенок видит грубость и безразличие учителей в школе, да и просто сталкивается с чудовищным отношением взрослых, то все это откладывается в его подсознании, ведь дети берут пример со старших, как известно. Не припомню, чтобы я или мои сверстники в 7 лет матерились на детской площадке или девочки лет 14-15 курили у всех на виду! Самое страшное, что редко кто делает замечания, потому что не считаем нужным, да и зачем это нам, ведь мой ребенок еще маленьких, часто думаем мы и он никогда таким не будет…Мы настолько стали раскрепощенными в словах и действиях, что не додумываемся о том, что своим поведением именно мы подаем пример другим поколениям, приходящим нам на смену. Я не говорю, что наше общество на все 100% прогнило, но к сожалению все меньше и меньше остается настоящих людей, готовых помочь, выслушать, подсказать…

ГОСУДАРСТВО И ЕГО ПРАВИТЕЛИ

По сути ответственность за все, что написано выше несет именно руководство страны, которое допускает некачественную медицину и образование, нежелание людей исполнять в полной мере и по совести свои обязанности в той или иной сфере или структуре. Правительство и только оно несет ответственность за моральные устои своего народа, за все изменения и реформы, которые должны проводиться по идее для поднятия страны на новый рубеж и новый уровень…

Оно несет ответственность за оборону, за дееспособность армии, которая у нас разваливается на глазах и вязнет в болоте, как и почти все структуры РФ под названием «коррупция».

Наше руководство несет ответственность за жизни своих граждан, за жизни тех мальчишек, которые погибли от рук своих сослуживцев и командиров в армии в мирное время 21 века. И ответственность Правительство в первую очередь несет перед матерями этих парней, ведь как сказал А.Чехов «»Государство – не Бог. Оно не имеет права отнимать то, что не может вернуть, если захочет.»

Но, свое государство делаем таким мы сами, ровно так же как и сами выбираем свое правительство.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Ответственность…
  • Проснулся как то взводный пораньше, дай ка говорит пойду зарядку со взводом проведу и побежал проводить зарядку... - Становись! Равнясь! Смирно!
  • Блогу пол-года подводим итоги
  • Извеняюсь за относительно долгое отсутствие, завалы были на работе, не давали покоя бумажные дела, да и погодка что то вычудила
  • Дедовщина в армии
  • Дедовщина в армии - это давно устоявшийся принцип быта и способ общения солдат между собой. Смысл в том, что все солдаты

17 комментариев к записи “Почему мать должна отдавать государству самое дорогое, что у нее есть в жизни?”

  • Mister Mauzer 18.10.2011 - 16:12

    Предлагаю следующее:
    1. Ваш сын ушёл служить? Не оставайтесь в стороне. Пытайтесь найти тех родителей, у которых служит тоже сын в этой части. Так легче предотвратить беду. Вовремя найти решение. Надовить на нерасторопных отцов-командиров.
    2. Держать постоянно контакт с офицерами воинской части. Найти таких, которые реально могут, а главное, умеют что-то сделать для выправления ситуации.
    3. Идти в социальные сети, на форумы, блоги, создавать группы и там обсуждать общие проблемы с привлечением специалистов. Задавать вопросы и не стесняться давить на нерадивых командиров.
    Не так страшен «чёрт армейский», как его молюют!

  • Mister Mauzer 18.10.2011 - 16:15

    Название поста хочу. Хочу не по тому, что информация корявая. Потому, что в названии вся соль.

    • zvezda_nn 18.10.2011 - 16:19

      Сам ты корявый, название воткнула, забыла в попыхах..

      • Mister Mauzer 18.10.2011 - 17:05

        И ещё. Если не помогут в части сыну офицеры, которые обязаны наводить порядок. Просто возьмите, и заберите своего сына из части. Да, украдите его, буду называть это деяние своими именами. Сыну и вам, ничего не будет, если в органах военной прокуратуры правильно всё объясните и докажите, что другой возможности у Вас не было.
        zvezda_nn — прости меня, засранца! Ну, ты в курсе…

        • Zvezda_nn 18.10.2011 - 18:38

          Ты прощен сын мои гыгы а если по существу, то немногие могут украсть сына, например дитеныш служит где то далеко и нет средств приехать, как быть матери, если она в курсе что сына обижают?

  • Антимилитарист-капиталист 18.10.2011 - 19:42

    Никто никому ничего не должен. Надо бойкотировать призыв. Орать сиреной на каждом углу, выражать свое мнение громко и публично, в резкой форме.

    Вот Вы говорите о проблемах воспитания, культуры общества. Они есть. Но заметьте: в школах такого беспредела нет, даже в старших классах. Даже если ученик не может дать сдачи, а хотя бы защищает свои права и родители принимают участие в решении проблем, никто особо ему ничего делать не будет.

    В армии сама обстановка провоцирует на правонарушения. Во-первых, нет контроля. Каким бы суперменом не был офицер, он физически не сможет обеспечить достойную безопасность каждого.

    Во-вторых, сам призыв в армию и служба в ней вызывает серьезную деформацию, травму психики. Человек становится частично неадекватным, невменяемым, у некоторых начинается конкретная шизофрения в различных формах.

    И это нормально. Организм естественно реагирует на адские условия жизни, постоянное напряжение, стресс, работу на износ.

    ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

    • zvezda_nn 18.10.2011 - 20:25

      это кто вам такое сказал «сам призыв в армию и служба в ней вызывает серьезную деформацию, травму психики. Человек становится частично неадекватным, невменяемым, у некоторых начинается конкретная шизофрения в различных формах.» — что то ни разу такого не наблюдала и не слышала.

    • Андрей_ка 26.10.2011 - 23:05

      ПНХ

    • Андрей_ка 26.10.2011 - 23:06

      Уточняю Антимилитарист ПНХ

  • rus 19.10.2011 - 23:24

    серьезную деформацию, Антимилитарист-капиталист, получил судя по всему при рождении, пустословие в его устах и во всех коментах.
    уже столько порушили, что волосы дыбом, и все лезут отдельные с «советами».
    на данном этапе, развития нашей — новейшей истории, такой форме армии как по призыву быть, решать нужно проблему в отдельных случаях, подразделениях как и предлагают, заметьте здравомыслящие товарищи в частности мистер м.
    до связи,
    рус.

  • thatupac 26.10.2011 - 08:37

    Чтобы избавиться от дедовщины и всяческих землячеств и казарменного беспредела, нужно сделать-то немногое. Выполнить-исполнить и претворить в жизнь абзац под заголовком «Воспитание». И именно так. Ибо никто о тебе не позаботится, как ты сам. Но это нао работать над собой, преоолевать жизненные трудности, что влом. Вот потому, что влом, потому и происходит то, что в Армии зовётся дедовщиной. Да у нас «на гражданке» те же кавказцы поступают как в казарме. Но в отличие от гражданки в Армии от проблем не скроешься, не убежишь, на замок дверь не закроешь и не убежишь на другой конец города. В Армии нужно решать проблемы на месте, от этого не убежать. Только на гражданке можно, когда в тебя харкнули неиллюзорно, растереть харч по фейсу, сделать вид, что ничего не случилось (проглотить это всё) — и идти своей дорогой. В Армии такое отншение не прокатит. Там сразу же увидят слабину и сядут на шею. Вот в чм отличие. Не на словах, а на деле надо в казарме показывать, чего ты стоишь. Ибо по приходу новобранца в часть, он там никто и звать его никак. Полный ноль. И там, в Армии, свой былой гражданский авторитет надо поднимать с нуля. Что сложно. Потерять авторитет можно и зна минуту, а приобрести нужно потрать чуть ли не пару месяцев. Пока мы, русские, слабые физически и разрозненные, Аланы-Геворги-Джумшуты будут кататься на наших горбах, заливаясь от смеха. Только мы виноваты в этом, а не правительство. Зачем обманывать себя и перекладывать ответсвенность на других? Понятно, что так легче, но всё равно проблемы не решит это отношение к всему, от проблемы не убежишь, её надо решать. А мамаши мгут только соску своим мальчикам да пирожки подсовывать, а не мужчин воспитывать. А папам деньги на сеью зарабатывать надо, им некогда. Вот и проходят маличики-девочки в мужской коллектив и встревают. Но это уже их личные проблемы. Раньше надо было заниматься собой (качалка, отсутствие вредных привычек, секции единоборств). Армия лишь показывает, что ты есть. Не ломает, не унижает, а просто доказывает, кто ты есть «право имеющий или тварь дрожащая».

  • Андрей_ка 26.10.2011 - 23:15

    Давайте я просто приведу отрывочек из своего интервью с военкомом Калининграда
    — И все же, Валерий Кириллович, на фоне положительных примеров, наверное, есть и проблемы?
    — К сожалению, нередко встречаются такие семьи, которые, на мой взгляд, сознательно укрывают своих сыновей от работников военного комиссариата. Причина здесь, видимо, кроется в элементарном страхе матерей за свое чадо. Никого, например, не заставляет биться в истерике тот факт, что 30 человек ежедневно гибнет на дорогах России. А это – 130 тысяч человек в год! Много это, или мало? Судите сами: в Афганистане за 10 лет войны погибло 15 тысяч военнослужащих. Почти в 90 раз меньше! В относительных цифрах: если на дорогах России погибает в год один из тысячи, то в Вооруженных Силах – один из 2,5 тысяч! Таким образом, можно сделать вывод, что служить в армии в 2,5 раза безопасней, чем переходить улицу, или управлять автомобилем. Никто из 30 ежедневных жертв на дорогах не интересует средства массовой информации. Но стоит только случиться несчастью с солдатом, который, между прочим, не в игрушки играет, а обращается с оружием, военной техникой — об этом трубят все. Может быть, поэтому и создается у родителей такое впечатление, что в армии служить опасно?
    — Валерий Кириллович, но ведь сегодня в государстве в полный рост встала проблема наркоугрозы…
    — И, по статистике, от смертельного зелья погибает около 30 тысяч человек в год. Некоторые исследователи считают, что наркомания, это болезнь, которой можно заразиться. Что ж, родителям призывников можно, по крайней мере, не бояться, что за время службы их ребенок попробует наркотики. В Вооруженных Силах отношение к наркотикам – однозначное. Это зелье для человека в погонах — враг, любое проявление которого необходимо выжигать каленым железом! Да и попасть в Вооруженные Силы юноша, употребляющий наркотики шансов не имеет — существует целая система отсеивания подобных людей. Можно сказать, что число военнослужащих, употребляющих наркотики, стремится к нулю.
    — То есть, юноша в Вооруженных Силах находится в большей безопасности, чем «на гражданке»?
    — Безусловно, да. И статистика это однозначно подтверждает. Мы сравнили службу в армии с безопасностью на дорогах. А ведь еще есть гибель на производствах, в уличных драках, от употребления некачественного алкоголя и сотни других опасностей, от которых юноша избавлен в Вооруженных Силах. Я всегда говорю мамам — попадая в армию, ребята находятся, так сказать «на сохранении». И это хорошо понимают люди, близкие к Армии и Флоту.
    — Например?
    — Например, у одного из членов нашей призывной комиссии сын служит на Балтийском флоте. Мама его рассказывала, что кормят его отлично, постоянные занятия спортом закаляют юношу, а непростая, но почетная боевая учеба выковывает его характер и помогает стать настоящим мужчиной. А это значит, что мы все больше и больше приходим к той армии, в которой солдат занимается тем, чем и должен – учится защищать Родину.

  • Андрей_ка 26.10.2011 - 23:26

    таким образом, находясь в Вооруженных Силах, солдат (матрос) постояяно стреляя, выполняя боевые задачи, эксплуатируя технику, получая по лицу (или ударяя по лицу, туту уж, кто на что учился) имеет больше шансов выжить, чем вытирая сопельки о маменькин подол «на гражданке».
    Элементарно — избавляясь от угрозы спиться и снаркоманиться. Не говря уже об угрозах быть сбитым машиной, получить произвоственную травму, несовместимую с жизнью, или стлкнуться с теми же этническими элементами.
    Которые, кстати, совершают более 90 проц претсуплений среди личного сотава по призыву. Но это отделльная тема, очень глубокая не сводящася к дебильным лозунгам «Хватит кормить!» Очень многоплановая тема.

  • Владислав 07.11.2011 - 21:26

    Скажу так в поддержку нормального «до армейского» воспитания, имея определенный опыт командования личным составом в звене взводный-ротный.

    У меня была рота в которую «собирали» со всей части лиц склонных к НУВ на перевоспитание. Так вот все они как правило были «воспитаны улицей» (неполноценные семьи, трудные подростки, сироты …) и как ни странно мое мнение что именно с такими людьми я бы хотел служить дальше, потому что ЖИЗНЬ за их 18 лет но чему то ИХ УЖЕ НАУЧИЛА, они не боятся трудностей, они «не плачутся» по пустякам, могут постоять и за себя и за свое подразделение, они могут стоять смотреть на тебя «скрипеть зубами», «сжимать кулаки» — НО они делали все что я от них требовал (скажу сразу бойцов не бил, просто старался занять у них все свободное время различными мероприятиями в том числе и изматывающими как морально так и физически). В роте было меньше всего ГДП (было даже что за год не было ни одного ГДП).

    Так вот считаю что главная причина в отсутствии НОРМАЛЬНОГО мужского воспитания в «до армейском» возрасте. Поменьше надо носится над своим чадом как «курица с яйцом» (извиняюсь перед родителями за прямоту). И тогда он сможет нормально отслужить, потому что общество в нашем государстве далеко не идеально.

    З.Ы. А своих солдат помню и уважаю…

  • Warrant Officer 04.06.2014 - 23:28

    Нужно в казармах солдат-срочников установить видеокамеры и Офицеры будут всти видеонаблюдение.

  • Warrant Officer 06.06.2014 - 22:21

    И в солдатских кубриках тоже надо установить видеокамеры, чтобы Офицеры и Прапорщики могли вести видеонаблюдение за бойцами. Тогда дедовщины не будет.

  • Warrant Officer 06.06.2014 - 22:31

    Когда я, как Прапорщик, ходил помощником дежурного по части, то ночью я тихо ложился в кубрике с молодыми бойцами. Приходят деды, чтобы вздочнучь молодых, а им и говорю,
    и кто мы такие!, а они овечают, а ты кто !? А я им отвечаю, я помдеж по части, и тут все эти деды разбегаются по кубрикам! Жалко, что в начале девяностых не было видеонаблюдений.



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться