Фев
19

Спасибо Сердюкову за аутсорсинг в солдатских столовых.

солдатская столоваяАутсорсинг наверное самое модное слово сейчас в армии. Военные от него плюются, гражданские с интересом наблюдают. Все ждут чем закончится.

Есть области, где применение солдатского труда пользы ни солдату, ни армии, ни обществу в целом не приносит. Какой прок армии с чистки картошки и мытья посуды солдатом?  Эти виды работ ничему его не научат и не приведут его в боеспособное состояние. Кроме траты времени проку никакого. ИМХО.   ТАК чистить картошку и мыть посуду как это делается бойцом в наряде  — дома непозволительно.

Судя по отзывам солдат, при переводе солдатских столовых на аутсорсинг качество еды там улучшилось на порядок. Такие отзывы слышны из всех частей. Почему?

Первая причина в том, что воровать стали меньше, вот почему! (страшно даже представить себе что воровать перестали совсем). Раньше в солдатскую столовую мог зайти любой старший по званию, и взять себе все что считал возможным. Некоторые могли делать то же самое даже не заходя туда. Самые продвинутые воровали еще на уровне закупок-подвозов. Ведь с приходом гражданских организаций нормы питания не изменились и нормативная стоимость его тоже осталась прежней, а еда в одночасье стала на 99% съедобной.

Вторая причина, как я думаю, в том, что как ни мотивируй солдата, а готовить он лучше чем профессиональный повар на армейской кухне все равно не будет.  Так что плохого в переходе на гражданскую кухню, если солдат стали кормить ЛУЧШЕ? Лично я выражаю Сердюкову благодарность с занесением. СПАСИБО. Думаю, что солдаты и все их ждущие присоединятся.

Считаю, что в данном случае аутсорсинг — хорошая идея.

Правда, возникают всякие «НО». Ну, например — кто будет готовить пищу на полевых выходах и учениях, если нет солдат-поваров с соответствующими навыками? и главное — а если боевые действия, тогда как? на войну гражданские не пойдут щи варить под пулями.

На эти вопросы я не могу ответить. Пусть Сердюков отвечает. У военных есть мнение?

А администрация Щекинского района помогает военкоматам вылавливать уклонистов от армии в помощь полиции и местным военкоматам.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    И где аутсорсинг?
  • Что то давно не развлекал читателей графикой по теме.  Копался в телефоне и накопал маленькую подборочку на тему аутсорсинга. Что
  • Даешь аутсорсинг в армию
  • Кто не знает - довожу... В рамках реформы и перехода на новый облик вооруженных сил придумана и уже проверяется в эксперементах
  • Вы не поверите!
  • Не вытерпел я в общем. Спешу поделиться. Только что, буквально 5 минут назад, из моей казармы вышли 2 уборщицы, которые

46 комментариев к записи “Спасибо Сердюкову за аутсорсинг в солдатских столовых.”

  • Mister Mauzer 19.02.2011 - 17:22

    Что такое аутсорсинг? Не знаю, но хотел бы чтобы он и в мою часть пришёл. Меньше солдат будет по столовым в наряды шастать.

  • Franc-Maçon 19.02.2011 - 17:54

    Аутсорсинг всегда замечательная вещь. Теперь хоть солдаты поесть получше могут.

  • mr.Small Helper 19.02.2011 - 20:14

    Прогресс во всем до мелочей-
    От кирпичей до куличей.
    Вот наше кредо наша цель
    Для всех Россиюшки земель!

    Браты,имеем предоставить,
    За что прилюдно стоит славить!
    Пробило время оснащенья
    И всей страны преображенья!

    Пробьем сильнее в нужный час,
    Чтоб все преобразить для вас.
    Здесь революция с верхов
    Произойдет-всяк будь готов!

  • капитан 19.02.2011 - 20:24

    Аутсорсинг в армии-это очередная утопическая идея. Понятно правда это не всем, а только тем, кто находится внутри этой машины с названием-вооруженные силы. Простой пример: На территории от Байкала до Волги расположено чуть более 80-ти отдельных радиотехниечских подразделения, по сути своей самостоятельные воинские части. Расположены они в самых «населенных» местах. Чтобы нормально функционировала столовая необходимо хотя бы 2-3 повара (работа посменно) плюс 3-4 рабочих по столовой, итого получаем 6 человек гражданских с зарплатой хотя бы 10 тыщ., а солдат в этой столовой питаться будет человек 30-ть и это максимум! Такой аутсорсинг разорит армию и по меньшей мере невыгоден и глупо выглядит. Скажу больше: НИКТО НЕ БУДЕТ заморачиваться с аутсорсингом в этих подразделениях.

    • Антон 10.05.2011 - 14:40

      Считаю, это такой же бред сивого мерина, как и некоторые реформы. Ужасно то, что никто не считает, сколько для МО РФ реально это стоит:посудомойка, официантка, и персонал работают за бабло, а боец бесплатно!Готовить бойцу на гражданке тоже пригодится, тем более, что школы поваров готовят именно специалистов-поваров, которые на гражданке будут работать в этой сфере!У меня были бойцы-повара устраивались на гражданке поварами в рестораны и пара из них уже шэф-повара и не жалеют!Много аспектов по другим вопросам обеспечения и «шкурняков» о которых знают все, но молчат и о том, что эти канторки на МО РФ такое делают бабло!

  • Janpo 19.02.2011 - 22:35

    Ну, наверное в таких частях и не будет аутсорсинга. Да и ладно. Они же не бОльшую часть армии составляют.
    Не вижу ничего утопического в том, что в/ч с л/с более 100 чел столовки переведут на гражданское обслуживание, а остальные «дальние кордоны» оставят на прежней схеме питания.

    • капитан 20.02.2011 - 12:50

      Это как пример! Есть ещё ВМФ, а там как с аутсорсингом быть?

  • Комбат 19.02.2011 - 22:46

    Отношение к аутсортингу двойственное, с одной стороны баба с возу — кобыле легче, командиру части меньше заморочек, с другой остро встанет вопрос с боевой готовностью тыловых подразделений и разрушением системы снабжения войск.
    На 80-100 «точках» МО не разорится, но и заморачиваться не будет.
    Просто штаты не изменят или после телеграмм командиров спустят приказ обойтись своими силами.

  • Махтей 21.02.2011 - 11:59

    По поводу приготовления еды на войне в мыслях Сердюкова всё просто. Сердюков считает, что войн ни когда не бывает. Ну не знает МО что такое война. В Генеральном штебе говорили, что про конфликт с Грузией Сердюков не был в курсе. Он из ТV как-то узнал, что где-то что-то вроде как бы стрельнуло.

    А гражданские повара не долго будут качественно готовить. Наш народ быстро умеет скурвится. Ловко прочухают тему и будут воровать больше чем полковники. Для длительного порядка нужно немцев прикомандировывать. Тем более они 70 лет назад сами отели порядок у нас наводить.

    • Elena 21.02.2011 - 13:17

      «А гражданские повара не долго будут качественно готовить. Наш народ быстро умеет скурвится. Ловко прочухают тему и будут воровать больше чем полковники.»
      Насколько понимаю должен быть конкурс. Договор заключать надо на год. Скурвились — пошли вон, другие придут. Если полковникам откатывать начнут — тогда дело дрянь.
      Про немцев: Без последних штанов останетесь. Армии денег не хватит. Разве только в плен взять…

      • Алекс 10.11.2011 - 17:07

        В конкурсах победители давно определены, потому что все уже поделено и расписано. Люди с большими звездами после заключения госконтракта делят 30 % государственных денег, уплаченных победителю. На оставшиеся деньги кое-как кормят солдат. Если попадется камень в каше и раскроешь рот — накажут тебя же, ибо ты посягаешь на дружественную высокому начальнику фирму, с которой он пилит государственный бюджет.
        Это на примере ВА РХБЗ.

  • Комбат 21.02.2011 - 12:43

    Jude?
    Hans, feuer!

  • Elena 21.02.2011 - 14:09

    Война, войной, а обед по расписанию — так даже у нас на гражданке говорят. Действительно, господа военные, расскажите нам мамашам как оно должно быть в этом случае или просто на случай военных учений, которые проводятся там где нет солдатских столовых. Недавно у моего сына были учения в горной местности. Я за ради интереса спросила про полевые кухни, сами ли солдаты готовят? Он отвечает, что мол, это прошлый век, никаких полевых кухонь нет, типа демаскировка — даже курить нельзя, еду привозят в контейнерах отдельно на каждого солдата. Но привозят очень не регулярно. Сегодня,- говорит, ел в 6 утра и пока еще не привозили.(Разговаривали где-то в 19-20 вечера.) Умывались и пили из горных рек. (Слава богу зима, можно и снегом похрустеть.) Никакой трагедии я из этого я не делаю. Армия есть армия. Бывая в командировках иногда тоже раз в сутки что-то съесть удается. Но нам женщинам это даже полезно, мы от этого только красивше становимся. А как же солдат, с его физическим нагрузками, да еще в том случае, если это продолжается 2-3 недели, месяц?

  • Мария 22.02.2011 - 16:31

    «Elena, скурвились — пошли вон…. » Вы это про себя, или у Вас на должность грамотного повара, который знает всю технологию приготовления пищи очередь из 20 человек???

  • Ротный 16.03.2011 - 21:23

    Вот это волшебное слово, (не хочу его даже запоминать, тут смысл главное, а точнее его отсутствие) бурда полная! Наша армия всегда была могучей и непобедимой, и тогда чистили картошку не добрые тети и дяди для бедного солдатика, а собственно солдатики! Не спали они после обеда,сваренного доброй тетей и мамульки каждую неделю не бросали пирожки через забор своему ненаглядному сынульке проходящему службу если не в своем городе,то в 40-50 км от него! Да и служба по времяни малость побольше протекала! А сейчас год пионерского лагеря. За 2 года военнослужащий приобретал массу полезных качеств! Закалка присутствовала! В конце концов многие из них злополучную картошку самостоятельно чистить попробовали непосредственно в армии,так же как и веник в руках держать! Все эти сопутствующие работы,которые военнослужащие выполнили в повседневной деятельности помимо своей необходимости имели более важное предназначение, воспитывая в молодом человеке личность, которая тяготеет к порядку,дисциплине, хотя бы на том уровне что не надо гадить там где живешь по той простой причине что сам будешь убирать. А сейчас солдатик знает что в 7.00 к примеру прийдет дядя Гриша- дворник и все уберет. И так во всем! При всем этом я не считаю себя консерватором. Просто я патриот своей страны! И слово патриот не считаю ругательным!

    • Антон 10.05.2011 - 15:02

      Поддерживаю ЗК по тылу!Я хоть и молодой, младший офицер тыла, но голова есть!Практика показала, что по началу всё так красиво:белые перчатки, на раздачах порядок, все вежливые, прямо в рот смотрят и контролируют как же там работа кишечника!После 3-х месяцев работы всё наоборот, даги похамили, за собой посудку не убрали и понеслось:ах вы свлочи так, и мы так!Беспредел полнейший пока сам руку не приложишь ко всему никто не двинется!Замены продуктов идут в ущерб пайку, пересортица полнейшая, грязь, посудомойки, официантки, персонал сначала устраиваются, а потом сваливают:то зарплата мала, то «напрягов» много, то ещё что, а кто оплатит сверх нормативные и т.д. Люди с полигона приезжают в 22-23 часа уставшие, им бы поесть с устатку, чайку горячего хлебнуть, да в люлю, а им никто не будет ничего готовить!Я своих поваров на сменах могу заставить и подогреть и заварить и всё на свете, я сам хозяин в столовой, а тут мы им не начальники, так офицерьё для контроля. Многие моменты поражают. Ежедневно шлю телеграммы по результатам проверок там и тут и куча недостатков по аутсорсингу присутствует, никуда не денешься. Бюджет не «резиновый» денег не дадут никогда, а сейчас столовая в упадке, заявки писать толку нет!Мамашам проще, сынок вроде сыт, одет, баюшки положен, колыбельная спета, да только слово ВРОДЕ пугает. Если раньше ком. полка дал по шапке тылу, сразу всё вертится вокруг оси, а тут некого по шапке-то пи….ить!Самообман самое печальное в этой истории!Всему тылу любой части огромный респект. Хороший тыловик никогда в охранники работать не пойдёт!

  • ЗКТ 03.05.2011 - 11:12

    Аутсорсинг — первый шаг к деградации. С начала кто-то, со стороны, готовит , а закончится тем, что будем кормить чужую армию. Я припоминаю время когда в армии служили повара-профи, даже в округе была должность типа шеф-повара…. Что говорить была система, в смысле подготовки. А теперь вот это слово, словом подрыв боевой готовности, если глубже посмотреть, т.к. в ППД боевая готовность ни когда не ковалась, а на поля и тем более на мероприятия типа августа 2008-го этот ….инг не распространяется.

  • Рома 17.08.2011 - 18:57

    А у нас на кухне работали женщины (в 2002-2003г.) — гражданский персонал в/ч. Им в подмогу давали наряд солдат — разносчиками, посудомойками, чистильщиками, переносчиками. И фиг солдаты сами чего сварят. Только бабаньки. Так что это все так и было…

    • Рома 17.08.2011 - 19:00

      И платили им только зарплату. А с аутсорсингом (фу блин, что за слово такое) еще и накладные и прибыль обслуживающей организации, еще и налоги (дорожные и пр.) все в стоимость вошло. Так что затрат раза в три больше. И вообще в наряд по кухне ходили с удовольствием — наедались до отвала 🙂

      • Elena 17.08.2011 - 22:09

        Служить некогда было! — картошку чистили сутками. С двух лет службы год точно оттачивали мастерство по чистке овощей. И это было нормально????? В бригаде, которую не прошлой неделе наградил Медведев с нового года будут уборщицы работать в солдатских общагах. Что скажете на это?

  • Владимир 10.11.2011 - 16:19

    Вы не поверите,нов уставе есть время на утреннюю уборку помещения(солдатского общежития) и территории. Так сказать «декоративную». А для «конкретной» — целых полдня. И вполне без уборщиц обходились. И «срать» где попало тоже не хотелось.Убирать ведь самому надо будет. И служба ведь шла, и учились военному делу «настоящим » образом. И есть что вспомнить дома на «гражданке». Армия должна быть армией,а не детским садом с мамками. В моем босоногом детстве, в воинской части которая стояла рядом, солдаты ели то, что дома в жизни никогда не пробовали(красную рыбу,оленину). Нормальную,вкусную ,здоровую пищу — без всяких аут……. и официантов. Только потому,что за этим следил командир и зампотыл. Кстати в «лихие» 90-е. А теперь у нас в бригадах есть один «высококвалифицированный» специалист,который знает и как солдат накормить и чем, и как бтр с «уралом» подчинить. Зам по МТО называется.

  • IrinaN 10.11.2011 - 19:51

    Наступили на больную мозоль, еда в армии. Да, в части кормили отменно. А вот что творится на полигонах. Еда, свиней лучше кормят. Условия климатические жесткие, работа тяжелая, палатки . Более 5 мес в таких условиях не каждый организм справится, надо кормить, но кто за это отвечает, да никто. Одного бы штабника на недельку, не в офицерский кубрик, а в солдатскую палатку, заставить работать по 12 час и покормить этим дерьмом с червями. Ха, не дождетесь. Аутосорсинг отдыхает.

  • Любовь 11.11.2011 - 16:16

    IrinaN, аутсорсинг как раз в поле не идет. А по поводу приготовления пищи это от повара зависит. Я, идя,на смену беру полный пакет специй и чеснока и т.д..Моркови не было и её носили. На огороде сажу грядку семье две- для армии.

  • Александр 23.12.2011 - 15:42

    Антон и ЗКТ я с вами!

  • Sunsetman 23.12.2011 - 20:01

    Как служат, так и кормят.

  • elena 24.12.2011 - 22:07

    У нас тоже ОАО с июля . Какой был отбор !!!! Только свои . Через ФСБ. Хорошо людям нервы потрепали .Кто по 15-20 лет отработал , и по какой-то причине стал не угоден ,его из списка сразу убирали . Набрали молодых , красивых. В первый же день побежали эти красивые , бросив смену , домой . И стали звать старушек ,неугодных ранее, на работу . Это я про столовую . В первые дни от удивления все в шоке были . Продукты со склада выдают все , как положено , по норме . Через неделю стали выдавать меньше.. Да , снабжение очень хорошее. Вы обвиняете поваров в краже . Да у них , пока они за кпп выйдут . не один раз сумку проверят . Да там и не возьмешь , потому что пока до столовой донесут , уже по себе разделят . А с повара потом норму готовой порции спрашивают. Сами машинами вывозят , а у повара сумку проверяют в которую кроме прокладки ничего не входит..Весело!!!

    • Sunsetman 25.12.2011 - 08:30

      Это они бегут потому, что не допоняли с самого начала, что Армия и гражданка — это 2а разных по сути мира. И то что можно делать в гражданской столовой, не факт, что пройдёт в армейской. +, учитывая контингент мужской, без подколок и всяческих издевок не обойтись. Потому и делают ноги, что за такую зарплату к такому к себе отношению они никак смириться не могут.

    • Ирина 08.11.2015 - 03:55

      Хоть и давно писалось, я сегодня впервые прочитала. Но как свежо. Всё так же на месте, ничего не изменилось.

  • Читатель 25.12.2011 - 16:57

    С переходом на этот самый аутсорсинг столкнулся со следующим. Чтобы исключить воровство большинство продуктов в столовой выдают порционно: молоко, сок в брикетах, конфеты в пакетах. Будучи дежурным по части пришел в столовую контролировать полноту доведения порций. Вроде и выдали все, Однако через час после обеда в туалет выстроилась очередь из отбивающих чечетку защитников родины. После недолгих, но по-военному «эффективных» расследований и дознаний выяснилось, что молочко-то в брикетикх подпортилось, хотя срок годности еще ого-го. В армии виноватый есть всегда. А дежурный по части виноват по определению (он же отвечает за поддержание внутреннего порядка, контролирует качество приготовления пищи и т. д. и т. п.). Итогом всей истории для меня стал строжайший выговор с лишением всего чего можно. Вот у меня и возник вопрос к авторам идее об этом самом аутсорсинге — как качество этой самой пищи контролировать? Или отхлебывать из каждого брикета с молоком и из каждого пакетика по конфетке съедать?

    • Sunsetman 25.12.2011 - 18:24

      У нас начальник санчасти перед приёмом пищи проверяла качество пищи и первой садилась употреблять сее кушанье. Так что по идее с них, с медиков, спрос должен быть, а не с дежурного по части.

      • Аноним 14.07.2012 - 00:06

        Чудак-человек! так тебе говорят как ты качество молока в пирамидке с индивидуальной трубочкой проверишь? Никак! об этом то и речь!

  • elena 26.12.2011 - 11:18

    А какая формулировка приказа ,о лишении вас всего , была ? В этой организации свой доктор «Пилюлькин » есть . Который контролирует качество приготовленной пищи и следит за медосмотром персонала . Доктор дает разрешение на выдачу готовой пищи . Он снимает пробу . Он вооще должен при сутствовать на получении продуктов со склада . С него и поваров должны спрашивать . В этой конторе ничего не стало нового . Все осталось по прежнему .Все те же правила , обязанности. Ввели только штрафы на все .

    • Читатель 26.12.2011 - 22:23

      «За самоустранение от выполнения обязанностей дежурного по полку, выразившееся в слабом контроле за качеством приготовления пищи». Наш начмед был, супчика, кашки мы попробовали. А вот порционные продукты трогать не моги — выдаются строго по количеству питающихся (стоящих на довольствии).

  • elena 27.12.2011 - 17:36

    Интересно . Что дежурному по полку больше делать нечего , как контролировать за качеспвомПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи . А где был деж. по столовой ? Что в ваши обзанности действительно это входит ? Ведь это элементарно можно обжаловать . Я сегодня на работе рассказала за что вас наказали . Пять минут гробовой тишины , а затем истерический смех . Поверте — не от радости , а из-за того , что нашли крайнего . Наказали того кто НИ КАКОГО отношения не имеет к столовой и к приготовлению пищи . Я даже не могу представить какая завтра будет реакция когда расскажу формулировку приказа . В четверг на занятиях у начпрода поинтересуюсь и вам напишу . Но , поверьте , я в шоке .У нас такого еще не было .

    • Аноним 14.07.2012 - 00:12

      Эээ…ну вообще то это одна из многочисленных обязанностей дежурного по полку…если что.

  • Читатель 27.12.2011 - 20:31

    Спасибо, Елена за участие. В обязанностяж это действительно прописано. Другой вопрос — нигде не написано КАК. Если у Вас нашли выход из ситуации, то был бы Вам весьма признателен за обмен опытом. Заранее спасибо.

  • elena 31.12.2011 - 07:31

    Начпрода не было , спросила у нач отделения . Сказал что надо спросить сертефикат на продукт и результаты анализов . Они должны с каждой партии из разных коробок сдавать на анализ продукты . И уже от этого отталкиваться . Я поздравляю вас с Новым Годом , желаю Здоровья , благополучия , счастья и удачи . Пусть все неприятности останутся в старом , а в новом придет только стабильность и удача . Всего вам доброго.

    • Читатель 31.12.2011 - 09:55

      Спасибо за информацию. С наступающим Вас Новым годом!

  • elena 31.12.2011 - 17:23

    Крошка — дракошка к застолью спешит, толстыми лапками снег ворошит. Пускай в эту ночь он полюбит ваш дом , игодом удачи отметится в нем !!!!

  • Александр 17.01.2012 - 14:14

    Солдаты в столовых редко где готовили. Готовили — профессионалы-повара, гражданские Кстати, они и сейчас готовят. Только платить им стали меньше. Это почуствовали повара с большим стажем работы, с опытом. Склады тоже остались прежние. Правда прапорщик — начальник склада стал гражданским человеком. На зарплату не жалуется. А аутсортинг вещь нормальная. По крайней мере на окружные склады не завязанная. В 10 году столовые с колёс работали, пока в округах аукционы шли, бабло делили.

  • Ольга 18.06.2012 - 19:24

    Не смешите людей польза, что было в армии то и происходит в аутсортинге. Так же пускают продукцию у которой выходят сроки если нет кортошки пускают рис, а на фото делают картошкую Так же и воруют руководящии лица, а почему потому что эта кормушка была и будет. А ещё прикольнее всего что зарплата идет белая и черная. Вопрос как можно так сделать если они выполняют госзаказ? Говорят что работают по трудовому кодексу но его не соблюдают люди работают у всех большая переработка но её даже не собираются оплачивать и давать отгулы, ночные смены проставляются как день, праздничные не оплачивают, северных тоже нет и отпуска дают только за пол года 18 календарных дней. Вот и спрашивается делали для людей, а выиграл кто собственник который за счет армии обогащается. Как дурили нас так и дурят по бумашкам все хорошо, а на самом дели господа мы как всегда в говне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • полина 14.08.2012 - 15:51

    я теперь точно знаю как кормили в Бухенвальде только что в корыта не наливаю//

  • Юрий 28.08.2012 - 11:08

    Воровать перестали? Не смешите! Начпрод по прежнему военный человек, продает, раздает, съедает продукты тоже по прежнему. Такие продукты как сок, молоко, сыр, колбаса до солдат вообще почти не доходят…

    • Читатель 29.08.2012 - 23:10

      Ага, только до начпрода они сейчас тоже не доходят — продовольственное обеспечение идёт не с военных складов, а завозится сторонней организацией, которая из них потом и готовит. Воинские части сейчас контролируют только качество приготовленной пищи и полноту доведения порций.

  • Ирина 08.11.2015 - 05:47

    Я работающий от аутсорсинга в настоящее время. Большего безпредела я не видела. Если всё рассказать, меня все потеряют насовсем.
    Плюсы; стали лучше кормить, бесспорно. У меня сын служил 2 года, так рыба за праздник была. Гастрит нажил.
    Ворует вся страна, это не секрет. Вопрос: «Как с этим бороться?» Кто знает?
    Думаю начинать с малого надо с себя.
    Конторы меняют названия, а руководители и суть та же. С момента передачи услуги гражданским, идёт незримая война за пирог. Военные не смирятся никак после потери ТАКОЙ пайки, а гражданские управители попробовав не хотят расставаться. И те и те ворюги. Как в поговорке «Паны дерутся, а у холопов чубы летят. Постоянные унижения и оскорбления. Люди боятся потерять рабочее место, повара несут, не сравнимо с руководителями, не каждый купит машину за 3 лимона. Да ещё по з/п обман, мёртвые души и т.д….Военные тоже не отстают. Унизить гражданских, считается справедливо за хороший тон. Пайки едят в столовой срок подходит. Но не полностью разбирают: каша направо, шоколад, жев. резинка налево. Готовят второе с тушёнкой гражданские повара, сколько тушёнки понятно. А раз пайки значит персонал не нужен, хотя работы столько же, пол состава в административном отпуске. Чёрная белая зарплата. в 13 году отпускные за месяц около 3-х тысяч. Требовать ничего нельзя законы не работают, сразу за ворота. А после гр………й перестройки предприятия не работают, развалили всё. Как содержать семью? Кругом сплошная торговля. Многие служить идут. потому что работать негде. Я не говорю про центральные районы, В регионах. много накипело не пересказать.

  • nigilist 08.11.2015 - 05:50

    Вопрос веков «Что делать?»



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться