Июн
17

В ВДВ больных нет

Лежу я вот уже неделю в госпитале, далеко от своего трижды проклятого гвардейского 51-го полка.

Положили меня со стрептодермией или чем-то вроде этого, в соответствии с доблестными традициями нашего полка, в крайне запущенном состоянии. Потому что, как говорит наш старший лейтенант Акентьев, в ВДВ нет больных, есть только живые и мертвые! Вообще, старлей Акентьев по кличке Демон – персонаж интересный и очень харизматичный, поэтому я ему еще уделю внимание чуть позже.

Началась у меня эта хрень еще на полигоне им. 40-летия ВДВ, в Слободке, которую я долго буду помнить. Началась с маленькой ссадинки на коленке, которую если бы тогда сразу залечить, то ничего бы и не было. Но в роте зеленки не нашлось (да и не уверен я, что она бы помогла), а в тамошнем медпункте никогда никого не было, кроме живших там каких-то гастарбайтеров, которые угощали сигаретами, но вылечить меня не вылечили. Ну и в совокупности с этим постоянная грязь, холод и недосып, с которыми мы рука об руку шли к коммунизму, сделали свое дело. Эта мелкая ссадинка воспалилась, а дальше инфекция пошла по всему телу.

В общем, уехали мы из Слободки. Приехали в родной гвардейский 51-й и сразу стали ходить в караулы через сутки. Вечером в караул заступаешь, сутки «Несешь Службу», через сутки, совсем поздно, возвращаешься, ложишься спать, с утра немножко работаешь, потом – медкомиссия, психолог, «подготовка к караулу» и снова заступаешь. Таким образом, жизненный цикл повторяется не через сутки, а через двое.

Соответственно, время течет как будто в два раза быстрее. Это действительно так! К тому же, этот эффект подкрепляется тем, что из-за рваного сна ты в карауле все время сонный, как будто не в этом мире. Короче, время проходит очень быстро, хотя и выматываешься сильно при таком графике.

Перед каждым караулом мы проходим медкомиссию, поэтому, теоретически, я мог бы показать свою ногу и никуда не ходить, а лечиться. Но это только теоретически. Потому что на практике медкомиссию мы обычно проходили следующим образом: строились перед крыльцом медицинского пункта полка, дежурный врач выходил на это крыльцо, спрашивал: «Жалобы есть?» «НИКАК НЕТ!» — отвечали мы хором богатырскими голосами и медосмотр считался пройденным.

Если бы я попытался сказать, что у меня что-то болит и я не могу заступать в караул, то наш главный сержант, Леха Смольков, такого юмора бы не понял, сказал бы, что он уже ведомости составил, все расписал и надо было раньше в караул не вставать. А если бы заранее я это сказал, то меня не понял бы комбат, капитан Добряков. Да и остальные сослуживцы тоже бы не поняли. «Что, косишь, сука?» А меня Добряков и так все хотел отправить подальше от его батареи. Очень уж я ему не нравлюсь, сам не понимаю чем. Так что не хотелось мне в его глазах выглядеть «косящим». Да и, по совести говоря, самому мне скорее хотелось, чем не хотелось ходить в караулы. Кормят там неплохо, срок летит быстро…

Короче, не показывал я, что ноги мои сейчас отвалятся, ну и лег в госпиталь только неделю назад… И вот уже неделю я целыми днями только ем и сплю. За это время уже приезжали навестить солдата, которому так тяжело служить, папа, Сережа с Верой, Леха с Андрюхой. Короче, здесь не служба, а мед. Кстати, многие, попав сюда, так здесь и остаются. Договариваются с начальником госпиталя, и тот их не выписывает. Блин, на самом деле командир госпиталя большой молодец, потому что если про эти его дела узнают начальники, то ему очень непоздоровится. А то, что он оставляет здесь солдат – для некоторых – настоящее спасение. Блин, я сам думал над тем, чтобы тут остаться. Но вот только Юрика Селиверстова нехорошо бросать одного с этими гребаными уродами в этой гребаной батарее…

Расскажу лучше про нашего Демона. Демон – так за глаза мы зовем старшего лейтенанта Акентьева – заместителя командира батареи хрен-его-знает-по-чему. По воспитательной работе, наверно. Кстати, хоть он и старлей, замкомбата, но он на самом деле рулит всей батареей, а нифига не комбат. Даже комбатом он рулит, несмотря на то, что комбат – капитан. Потому что, между нами говоря, комбат наш, капитан Добряков – дурак. Что для армии характерно. А Демон – вовсе не дурак, а человек весьма умный. Такая нехилая рама ростом с меня, а весом 110 кг (это он сам сказал).

Он с нами все время в караулы заступал начальником караула. Начкаром. Было ощущение, что перед каждым караулом он выкуривает косяк или жрет какие-то таблетки. Так его каждый раз перло! Юмор, конечно, военный, весьма специфичный, но по сравнению с большинством других офицеров, одинаковых, как кирпичи в стенке, с Демоном и правда смешно!

Однажды перед отправкой смены на посты он вместо стандартного текста: «Инструктирую: службу нести методом патрулирования, докладывать в караульное помещение каждые 15-20 минут» и т.д. вышел, стал перед нами совершать какие-то магические пассы руками и произносить: «О, верные сыны отчизны, могучие войны, заклинаю вас: Не спите на посту! Не спи на посту, Иркабаев, а то получишь п»»ды!».

Кстати, за сон на посту от него можно и правда получить. Сережа Маркин получил. А потом в 3-х бронежилетах бегал вокруг караулки, пока за нами машина не приехала. Он должен был бегать и на каждый круг кричать: «Первый круг!», «Второй!», «Третий!» и т.д. Ну, Сережа тоже не дурак, и когда Демон заходил в караулку, то Маркин в трех бронниках стоял под окном и измученным голосом орал: «Сорок восьмой!», «Сорок девятый». Говорят, Демона перевели к нам в полк из Нарофоминска. Там он вообще зверствовал, но присмирел после того, как на него завели уголовное дело. Но и сейчас он суров, все его боятся и предпочитают не злить. В гневе он страшен!

Особенно он страшен, когда спалит какого-нибудь солдата с пьянкой. Ну, тут сценарий примерно один: отдубасит, потом будет долго гонять в бронежилете и не давать спать. Еще Демон любит дубасить или заставлять работать Дембелей и прочих «Авторитетов» и защищать Слонов и прочих «Лохов». Но делает он это не из-за того, что против унижения одних другими, а скорее из-за того, что сам он – еще более Дембель, еще более Крутой, чем они. И он это всячески демонстрирует.

Недавно, когда мы стояли с нашим старлеем Акентьевым в карауле, парни положили ему в чай лошадиную дозу снотворного, но он, Железный Демон, держался из последних сил, но выдержал, и до 10 утра спать не ложился (начальнику караула по уставу разрешается спать с 10 утра до 2 дня, а ночью – нельзя). И вот он героически держался до 10 утра.

А еще у Демона крутой Renault Megan. Интересно, где он денег взял на такую тачку?

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    СОЧ
  • СОЧ – самовольное оставление части. Как оказалось, тот утренний осмотр еще был цветочками. Через несколько дней Демон с комбатом, капитаном
  • Утренний осмотр
  • Напишу-ка я про подвиги нашего друга, старшего лейтенанта Акентьева по кличке Демон. Пришел он тут с утра пьяный в палатку
  • Военный день знаний.
  • Вот и начался в войсках новый период обучения.С чем Всех и ПОЗДРАВЛЯЮ! 1 декабря – военный день знаний. По сути, это

12 комментариев к записи “В ВДВ больных нет”

  • Mister Mauzer 17.06.2011 - 23:11

    ГГы!
    Демонический пост, — красссава! Таких бы Дэманов да по-больше в армию. Щемили бы касепоров во все щели, может порядок был бы. А то приходят нудилы, типа вашего капитана. Конечно такими будут рулить старлеи. Власть если падает, её подберают, как знамя войсковое в бою пехотном.
    Давай, Николай — если есть что сказать, жги по полной! Пусть Алексей наш приколится.

    • Николай 17.06.2011 - 23:45

      Да, главному герою, Ивану, есть что сказать.

  • Vin+ovka 18.06.2011 - 14:13

    пишите ещё,у вас это хорошо получается))

    • Николай 18.06.2011 - 18:11

      Спасибо. Надо передать автору. Я лишь подправил.

  • Алексей Михайлов 18.06.2011 - 17:55

    А есть офицеры, которые ездят на Мерседесах? Я думаю, Демон ваш человек непростой. Раз деньги есть, возможно, спецагент. Так что будьте аккуратнее — могут быть скрытые камеры.

    • Николай 18.06.2011 - 19:00

      Был Паша-мерседес. В МО министром работал.

  • Армейский блоггер 18.06.2011 - 20:19

    Ты бы думал что писать. А то сейчас прочитает какой нибудь следователь и устроит вам жизнь по уставу. Приедет с проверкой в полк. И ты своими статьями с указанием в/ч и фамилий можешь и себе и людям жизнь подпортить. Читать то интересно, но думай что писать.

    • Soldier 15.07.2011 - 13:30

      Да щас! Приехали и отымели всех, как же!
      Хороший армейский коллектив получается как раз из-за личных отношений, а если их нет, то хоть Устав, хоть дедовщина — не поправят ситуацию.

  • Neformat 19.06.2011 - 19:06

    Кстати, Рено Меган вполне можно купить в ипотеку. При зарплате в 18 рублей можно даже почти новый купить.
    Кроме того у этого Демона жена может неплохо зарабатывать. Такое часто бывает.

  • ма Ир 20.06.2011 - 12:58

    Я повторяюсь, но Николай, все Ваши рассказы Вы копируете из «Писем Толи». Автор писем Ваш друг?

  • Николай 20.06.2011 - 13:36

    Да. Это из писем Толи. Но в реале его зовут Иван. Здесь же собрано то, что касается офицеров – по теме блога.

  • михаил 16.03.2014 - 08:29

    служил я там в 2007 году с демоном добряковым и с смольковым он слоняра уставной был так пару раз получал от демона п….ды но за дело так то он вроде нормальный вот комбат был шкарупа адский капитан



Прокомментировать

заказдатасуммастатус

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться