Июн
19

Утренний осмотр

Напишу-ка я про подвиги нашего друга, старшего лейтенанта Акентьева по кличке Демон.

Пришел он тут с утра пьяный в палатку (на полевых учениях жили мы в палатках под Лугой) и устроил нам подъем «по-военному». Т.е. через 30 секунд после команды все должны на улице построиться. В палатке темно, живут там почти 40 человек, все вещи, обувь – все хранится у всех вперемешку – и спокойно-то сразу фиг найдешь. Ясное дело, никто не успел, Демон стал всех бить – ногами, поленьями, кочергой. Все повыскакивали, кто в чем был. Кто в тапках, кто в портянках, кто в одном сапоге на две ноги. Все полуодетые, кто и вовсе в одном белье. На улице сугробы еще были, холодно, ветер дует. Постояли-постояли, послушали, какие мы уроды и дебилы, потом получили еще 20 минут на умывание, наведение порядка в палатке и т.д.

Потом опять он всех построил на «утренний осмотр». Дальше полчаса ходил и всех бил. Кого за что. Кого за то, что бляха гнутая, кого за то, что нитки в шапке намотаны не «черная-зеленая-белая», а «белая-черная-зеленая», кого за то, что нет маленького ремешка в штанах – «тренчика». А на ком-то под портянками были шерстяные носки. Этим вообще не повезло. Короче, п»»ды получили все абсолютно. Бил он сильно и больно, а главное – унизительно. То по лицу, то ногами, как какую-то скотину. Сам он заметно покачивался. Впрочем, он и трезвый обожает так издеваться над солдатами, просто у него какие-то тормоза еще работают, когда он трезвый.

Ладно, не буду, наверное, ничего писать – настроение вообще на нуле. Даже в минусе. В очень глубоком минусе. Так, вроде уж привыкнешь к тому, что ты никто, что всякие придурки могут унижать тебя и глумиться над тобой сколько захотят. Блин, но иногда вспоминаешь свою старую жизнь, как какой-то хороший сон, и думаешь, ну разве это правильно? За что мне это выпало и для чего? Как потом относиться к этим людям и к людям вообще? Столько тупости и несправедливости на каждом шагу, что к ним постепенно привыкаешь и начинаешь понимать, что не сможешь быть прежним, когда вернешься…

Ну, вроде привык, но все-таки иногда подумаешь: господи, ну почему я должен столько гадостей и издевательств терпеть? Начинаю копаться в своих грехах, и думаю: наверное, заслужил. Сколько из-за меня родители мои натерпелись, да и вообще жизнь моя особо праведной не была. За это теперь и мучаюсь.

Ладно, надо что-нибудь интересное вспомнить.

Мой друг в одном своем творении написал, что есть вещи, куда более важные, чем Свобода и Любовь. Это было, наверно, года 3 назад. Я тогда долго думал, что же это за вещи такие, потом все эти 3 года периодически возвращался к этому вопросу, но ничего придумать не мог. Тем более, что Свобода и Любовь — вещи в определенном смысле взаимоисключающие. Когда я спрашивал у Темыча, что же он имел в виду в этой загадочной фразе, он ничего не объяснял, только говорил, что, может быть, когда-нибудь я сам пойму.

Вчера, лежа после отбоя, я подумал: а может быть, эти вещи – Согреться и Поесть? Нет, я разумеется, не всерьез это подумал, тем более, что был не очень голоден, не очень замерз и даже спать почти не хотелось. А вот свободы и любви как раз не хватало. Но все же, может, и правда, это и есть ответ? Да?

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Про пропаганду
  • И опять я решил вывалить немного отсебятины. На этот раз о патриотизме и способах его прививания. Сперва, конечно же, небольшая предыстория. В
  • Банкет
  • Нашему командиру батареи, Гвардии Старшему Лейтенанту Добрякову присвоили очередное воинское звание «капитан». С чем я его, конечно, поздравляю. Вот, по
  • Спасибо деду за победу
  • С Днем Великой Победы! Я не буду сегодня обвешивать блог георгиевскими ленточками и тупо копировать размещенные на других сайтах и блогах

6 комментариев к записи “Утренний осмотр”

  • Neformat 20.06.2011 - 09:43

    Кстати, этот Акеньев, он случайно не чуваш? Я заметил, что среди офицеров чуваши всегда какие-то самые злые. И жены у них страшные. Причем прям на глазах еще страшнее становятся. Может из-за этого они злые?

    У нас были два старлея чуваша и оба какие-то более отмороженные, чем все остальные. Один ударил солдата в ухо, а у того оттуда кровь пошла. Так глухой на одно ухо домой и уехал.
    Второй вообще чудил… От него на полевом выходе даже взвод убежал вместе с сержантами и дембелями. Он их перед этим раз 25 на морозе подшиваться заставлял по форме одежды 4. Ну они плюнули и в ППД… С полпути вернули.

    • Николай 20.06.2011 - 19:44

      Вряд ли это от национальности зависит.

  • кгкгкгкгккгкгкг 21.06.2011 - 02:57

    99% офицеров пасут козлов передает агентсво итартасс

  • s l l 27.06.2011 - 21:29

    Хочется услышать совет от офицеров,как поступать солдатам в такой ситуации,когда избивают и вымогают деньги старшины или офицеры.Как действовать правильно

    • varjag011 29.06.2011 - 01:54

      Для этого есть вышестоящие командиры, если они не принимают мер есть военная прокуратура. Со старшинами несколько проще, им можно морду набить так, чтобы неповадно было впредь издеваться и деньги вымогать.

      • кар 29.06.2011 - 06:23

        Что, что. От армии косить, вот что!



Прокомментировать

заказдатасуммастатус

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться