Дек
3

За пацифизм!

Author Ирина Тонина    Category Антимилитаристам, Армия     Tags

Самый хитрый из армян – это Боря Азизян!

СОЧники – так называют солдат, которые самовольно оставляют свои воинские части с целью уклонения от исполнения воинского долга. Один из самых ярких примеров — солдат по призыву, рядовой Боря Азизян. Обычный солдат,  таких как он много. Грамотный и образованный мальчик. Закончил колледж при Международном юридическом институте в 2009 году. В армию Борю призвали 8 декабря 2009 года. Правильно, уже настало время ему увольняться. На дворе декабрь 2010 года. Всё так. Расскажу историю. Усаживаемся поудобней, господа антимилитаристы.

Наверное этот пост для вас, потому что не без вашего участия происходят такие вот дела в армии.

Теперь по порядку. Борю, как и остальных солдат, привезли в часть 19 декабря. Четверо молодых солдат, среди которых был Боря, вели себя скромно. Привыкали к боевым будням и особо не вызывали подозрения. Они присматривались,  а мы оценивали. Все мероприятия с молодыми солдатами были проведены. Результат был положительный. Всех распределили по подразделениям. У каждого появился свой непосредственный командир.

Ребята призывались с разных мест. Герой моего рассказа был призван из города Твери. От нашей части не далеко. Видимо по этой причине к нему заспешила в гости его мама.

Мария Эрнестовна оказалась женщиной деятельной. Нашла возможность созвониться с командиром части, согласовала свой приезд. Это нормально, когда родители такие деятельные и сами проявляют инициативу не дожидаясь, пока им командование сообщит о прибытии сына в часть.

Назначила время прибытия. Обговорила все детали. Договорилась о времени увольнения. Всё логично, это нормально.

Только вот после этого звонка Боря стал вести себя как-то странно. Выполняя поставленную задачу умудрился поранить два пальца на левой ноге, которые заболели так сильно, что Боря не выдержал и обратился к фельдшеру. Фельдшер помазал зелёнкой. А что, рядовая травма. Ничего страшного, пройдёт само. Иди и служи, до свадьбы заживёт. Только Борьке не нужен был такой расклад. Он же хотел, чтобы его залечили, как самого заболевшего. Такой поворот в деле его не удовлетворил. Видимо поэтому он затаил лютую ненависть на все Вооружённые Силы Страны.

В один из декабрьских дней 2009 года приезжает Мария Эрнестовна. Командир уже в курсе, что мама солдата на подъезде. Вот-вот заявится на КПП части. Просит она  командира отправить Бориса ей на встречу. По-матерински просит. Деликатно так. Ну, раз женщина просит, отказывать не в правилах у гусаров. Конечно-конечно, всё для Вас, уважаемая мама солдата. И командир принимает мудрое решение, отпустить солдата до КПП, чтобы встретить маму. И снова всё логично.

По легенде, Борис обязан был встретить свою маму и вместе с ней с КПП зайти к командиру на беседу, чтобы обговорить все нюансы предстоящей встречи. Получилось всё на оборот. Нет, солдат уходит на КПП, всё логично. Нелогично то, что он не возвращается спустя час. А потом ещё час. И ещё час. От мамы тоже весточки нет. Телефон уже не в зоне досягаемости. Всё наводит на мысль, что в этой истории наметился подвох. Это если бы командир не забыл про солдата. А он забыл и не поставил перед этим задачу своим подчиненным, чтобы они контролировали солдата. Да и зачем это делать, когда мама солдата уверила командира, что всё срастётся. Командир поверил, как поверил бы другой на его месте. Армия – это серьёзно!

Тем временем, Бориска, встретив маму, садится в машину и уезжает в неизвестном направлении. Стоп! Тогда мы не знали, куда именно они выехали. Можно было только предпологать. И мы предполагали. Поиски начались спустя двенадцать часов. В глубокой ночи мы рыскали с фонариками по части и местным достопримечательностям. Один я почему-то был уверен, что Борис уже сидит дома и гоняет чай.

Именно так и вышло. Семейка воссоединилась и сразу, без колебаний, направилась домой в Тверь. На следующий день Борис отправился в местную военную Прокуратуру, где заявил о себе. Заявил о том, что он самовольно оставил воинскую часть по причине того, что стал объектом надругательств со стороны старослужащих солдат. Якобы он убежал от невыносимых условий службы и издевательств своих сослуживцев. Вот такой объект глумлений нарисовался в военной Прокуратуре. Солдату поверили сразу. Как же ему не поверить? Заявление составлено юридически грамотно. Чувствуется рука мастера. И закрутилась кутерьма расследований и дознаний. Кто сталкивался с такими выражениями на деле, меня поймут.

Время шло. Тверская прокуратура слала письма Питерской прокуратуре. Солдата прикомандировали к воинской части в Твери. Мы уже стали забывать, как выглядит Боря. Прокуратуры всё проверили и составили отказ от возбуждения уголовного дела. В документе указали правильно, что в ходе проведённой проверки факты применения в отношении Азизяна неуставных отношений не нашли своего подтверждения, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, в отношении неустановленных лиц надлежит отказать. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления. Действительно, а было ли преступление?

По доброй традиции весь текст выложен тут. Причина банальна, когда много написано — лень читать.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :

26 комментариев к записи “За пацифизм!”

  • Starik481 04.12.2010 - 08:25

    5 баллов! У меня был случай один в один. Только у нас прокуратура не поверила в избиения и пошла дальше. В итоге такой мудак «Азизян» сидит. Ну вернее отсидел за дезертирство! 19 ОМСБр. Случай был в 481 ЗРП.

  • НО Т-80 04.12.2010 - 15:55

    Starik481, всмысле он с оружием в соча въебал? О_О
    У нас случай поприкольнее было )) Друг связист рассказал, что в его роте сослуживец сбежал, и грит что второй месяц пошёл. И убежал он не домой, а убежал просто с роты, жил по казармам, питался в столовой. Так он умудрился пожить почти 1,5 месяца, потом сам вернулся в роту )

  • Pavel 04.12.2010 - 15:57

    Все правильно там по ссылке «ТУТ» вопросы заданы в конце заданы.

    Вот только не правильно что одни вопросы. Не вопросы надо задавать, а действовать. По результатам проверки, прокуратура выявила, что боец «А» наклеветал на часть «Б» и офицеров «В», а может даже сослуживцев «С». Часть «Б», или офицер «В», или сослуживцы коллективно, основываясь на имеющемся фактическом материале, подает встречный иск, о клевете и защите чести и достоинства и т.д. т.п. Я вот только не знаю как бойцы могут ли обращаться в суды гражданской инстанции? Но офицеры то могут точно. Както так..

    Прокурорские сами себе не враги, они себе работу на ровном месте делать не будут. Это в Ваших силах 😀

  • Mister Mauzer 04.12.2010 - 16:05

    Уважаемые, у меня всё впереди. Так что не за горами час расплаты.

  • Алексей Михайлов 04.12.2010 - 20:10

    У нас были подобные случаи. Мы привозили мать солдата, высаживали её за несколько сотен метров до КПП, она звала сына туда, он подходил. Они начинали якобы разговаривать, мать тем временем звонила нам, тут же к КПП подлетало несколько машин, охранники запихивали мать с сыном в машину и увозили в нужное место. Затем машина пребывала в пункт назначения и пряталась там. Нужные люди в это время с помощью взяток дело разруливали — и всё, человек свободен от армейского ига.

  • Crazzy Di 04.12.2010 - 20:43

    А как его наряд за КПП выпустил?
    На моей памяти, за время моей службы, из полка удачно уехал в сочи только один солдатик. Остальных в первые же сутки разведка вылавливала.

    • Mister Mauzer 04.12.2010 - 21:01

      Когда в гарнизоне не одна воинская часть, тогда есть шанс улезнуть.

      • Crazzy Di 04.12.2010 - 21:30

        У нас в гарнизоне дивизия почти целиком располагалась, но бежать все равно некуда было — одни полигоны и поля вокруг.

    • Алексей Михайлов 04.12.2010 - 21:06

      Антимилитаристы никогда не подведут)))

      • Crazzy Di 04.12.2010 - 21:36

        Видимо эти антимилитаристы дальше московской области не бывали. На нашем гарнизонном КПП дежурным, бывало, и по машинам стрелять доводилось.

        • Алексей Михайлов 04.12.2010 - 21:52

          Обычно основная машина бронированная. В серьёзных воинских частях мы осуществляем такие акции при поддержке МВД и ФСБ — не особо постреляешь.

          • Старлей 04.12.2010 - 22:15

            Какая поддержка МВД и ФСБ, что Вы городоите опять, глупости

          • Crazzy Di 04.12.2010 - 22:31

            to Алексей Михайлов: А танки-то, танки привлекаете?

            Остальным: А еще вспомнился забавный случай. Когда формировали 15 ОМСБр из нашего полка туда человек 200 отправили. Так один танкист сбежал от них и прибежал обратно к нам. Такой вот «СОЧ наоборот» получился 🙂

  • Mister Mauzer 04.12.2010 - 22:26

    Что, пробрало Алёшу! Пост на тему пацифизма его расшевелил? А я смотрю, он молчит. Дай ему вот постик кину, как косточку. А он тут как тут! О чём, ну о чём ещё говорить? Разведка боем удалась! Алексей, как всегда в лучших традициях, пулемётного жанра! Сидит в засаде, как враг. Наблюдает за нами военными. При самом удобном случае тут, как тут! Молодец. Как настоящий МАЛЬЧИШЬ-ПЛАХИШ! Молодец, так держать!

  • 100K 04.12.2010 - 23:58

    Кстати, а администрация сайта не желает поступить по закону и копии Алешенькиных заплывов кинуть в МО вместе с айпишником(ами)? Пусть посмотрят на деятельность парня вместе с правильными людьми, вдруг он тут правду про свой бизнес пишет? Пора ответить за свои поступки — уверен, что состав преступления найдется. Особенно если он МВД привлекал, там сейчас чистка — парнягу сдадут как ржавый пятак.

  • 100K 05.12.2010 - 00:03

    В чем смысл-то возможного преступника покрывать — если и правда у него такой «бизнес», это же наносит ущерб обороноспособности. Плюс на его налоги посмотрят — армии деньги нужны. По-моему дело правое.

    • Старлей 05.12.2010 - 01:54

      Ну то, что говорит Алешка, не обязательно принимать за чистую монету, я вот на его посты смотрю через кривое стекло, как бы Вам объяснить…в общем он сам смешит людей этим самым антимилитаризмом, разве Вы не видите. А то что он пишет итак все видят, что толку сдавать кого то, айпишник не такая уж и секретная информация, сдавать вообще не по мужски, а в словах я преступлений не вижу, он же не привел никаких доказательств того, что он и вправду делает то, о чем разглагольствует.

      • 100K 05.12.2010 - 06:46

        Я может быть и заблуждаюсь, но с моей точки зрения вполне по-мужски. Речь идет о нанесении вреда армии, а значит и стране. Речь идет о пенсионерах, которые нищенствуют, пока такие чуваки не платят налоги (мерс знаете сколько стоит?) Речь идет о больницах в которых нет лекарств. Как раз гниду к ногтю взять самое мужское дело и есть. Если чувак ментов взятками развращал — кому с этими ментами потом жить и дело иметь? По другому законность не навести — вор должен сидеть ПМСМ.

        Но дело, конечно же Ваше, уж точно не мне Вас поучать (я это говорю с большим уважением).

        • Алексей Михайлов 05.12.2010 - 17:27

          Я закончил несколько курсов профессиональной пропаганды и троллинга. А что из того, что я пишу правда, а что нет — каждый решает сам. Ничего противозаконного в моей интернет-деятельности нет.

          • Pavel 05.12.2010 - 20:07

            Есть лапочка ты наша Алеша, есть.
            Только ты об этом еще не знаешь, а людям пока просто не до тебя. Но это временно.
            И это пройдет.

          • 100K 06.12.2010 - 09:50

            А зачем нам это решать? Есть специалисты, которые смогут не то чтобы решить, а точно узнать. Особенно по налогам. Можно их привлечь, ты тут много чего наговорил. Если ты тут щечки надуваешь, пока родители тебе интернет не выключили, то тебе бояться нечего — продолжай тролить. Ну а если нет, то вот ты как раз сам и решишь, салага.

  • Вячеслав 05.12.2010 - 21:14

    Всё это печально что солдаты бегут да ещё помогают родители. Надо до армии действительно обратиться к Алексею Михайлову а то скоро армии НАТО начнут прикрывать беглецов.А Вас Алексей похоже двоешники обучали но профессиональные раз вы такие операции проварачиваете возможно всё это на компьюторном симуляторе.

  • Retro 06.12.2010 - 08:55

    У нас в части с 1995 года два человека в СОЧах числилось. До сих пор не нашли.
    А по ссылке можете почитать про одного паренька с нашей части. Он вынес мозги всему командованию, да и некоторым солдатам.
    http://www.vzsar.ru/news/2010/01/20/milicionery_izbili_otca_uklonista._voenkom_obeschaet_razobratsya.html

    • Комбат 08.12.2010 - 00:11

      Должны были признать без вести пропавшими. Замполиты, сцуко, не работали.

  • Пиджак в запасе 15.12.2010 - 09:09

    У нас в 1995 году случай был, из Чегдомынского корпуса ЖДВ (Восточный БАМ) боец в отпуск поехал, там реально сломал ногу и 2-3 месяца дома проторчал, вернулся в часть, а части-то нет. то ли расформировали, то ли просто в Волгоград перевел. В части несколько офицеров, но без печати и бланков ВПД, а его подразделение к нам, в Абакан перевели. Так он с машинстами, с Чегдомына до абакана месяц добирался, но добрлся и дослужил.

    • Mister Mauzer 15.12.2010 - 09:47

      Патриот настоящий Страны солдат! Браво…



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31203.12.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться