Мар
19

Моя неделя: Понедельник

Итак, по просьбе Макса, включаюсь в наш адовый интерактивчик. Смысл его в том, чтобы сравнить недельный отрезок жизнедеятельности военного (например, Макса) и гражданского (в данном случае меня). Сравнить и сделать вывод о том насколько заслуженно военные получают свое ДД, покупают женам поршкайены, получают пятидесятикомнатные квартиры и кормят домашних животный паштетом из соловьиных язычков, дабы те мяукали и гавкали более мягким тембром, столь любимым военно-отеческому сердцу.
Для начала нужно рассказать немного о себе.
Мне 27 лет, я живу в г. Обь, это под Новосибирском. Работаю установщиком спутниковых и эфирных антенн. Работа на свежем воздухе, разъезды на собственном автомобиле, ненормированный рабочий день, ЗП исключительно сдельная, оклада нет. Езжу по заявкам с разными адресами и ставлю людям антенны.
Итак, один день Алексея Викторовича.


6.00 — 6.15
Подъем. Надеваю шорты и сразу иду провожать жену. Она работает в Новосибирске и часто выезжает гораздо раньше меня.
Утренний туалет, чистка зубов и пр. Затем приготовление завтрака (сегодня варил пельмени и делал два бутера с колбасой). Еда и просмотр какой-то утренней шняги по телевизору.
8.00-10.00
Интернет. Подвязался сделать небольшой сайт для одной фирмы. Все стопорится на фотогалерее. Никак не могу подобрать нормальную, которая будет обрабатывать много вложенных друг в друга альбомов. Короче, ковыряю сайт, попутно читают RSS-ленту и твиттер. Местами что-то пишу.
10.00 — звоню первому заказчику. Убеждаюсь в том, что он жив и ему действительно нужно установить антенну.
Уточняю его географическое положение. Одеваюсь, иду в гараж. Он буквально под окном. Идти минуту.
10.30 — откидываю снег от гаража, открываю ворота. Завожу машину. Пока греется — закуриваю, подпираю врота кирпичами, чтобы не закрылись пока буду выезжать.
10.40 — выдвигаюсь в пос. Кудряшовский. От моего дома не сильно далеко. Километров 15, около того.
11.00 — Встреваю в пробку. По пути два лютых ДТП. Какая-то тойота без переда на обочине и кто-то еще, там вообще не разберешь. Обгон на правом руле требует навыков, да. Через километр от этой аварии еще одна. В грузовик въехал грузовичок, а в него еще один грузовик. Короче, нормально простоял.
12.00 — Приехал в Кудряши, на заявку. Минут пять подождал заказчика (он тоже где-то стоял, видать). Приступил к работе. Собрал антенну, согласовал место установки, проверил наличие сигнала, начал крепить, настраивать и пр. 90% времени проведено на улице.
14.00 — прибиваю к стене кабель, дело идет к концу.
14.10 — объясняю как пользоваться всем тем, что я установил, выписываю необходимые бумаги и пр.
14.20 — выезжаю на вторую заявку. В Новосибирск, левый берег. Короче, не сильно далеко и все по трассе.
15.50 — подъезжаю к дому заказчика по заявке номер два. Прохожу, осматриваюсь, прикидываю что куда, начинаю работать. Антенна устанавливается за окно на высоте шестого этажа. Это надо в окно вылезать на пол.туловища. Антенна небольшая, ставится просто. Но с окна сквозит и пыль от перфоратора летит в морду))
17.15 — Заканчиваю работу. Пишу бумаги, еду домой.
18.00 — кушаю дома.
18.15 — звонит человек и просит поставить ему антенну. У него она есть. Купил давно, руки не доходили ей заниматься. Он из Оби. Ехать 20 минут до него. Соглашаюсь, еду.
18.40 — Приезжаю. Заказчик от нечего делать решил собрать антенну сам.
18.50 — Переделываю все после заказчика. Лучше бы он вообще ничего не трогал.
19.00 — Прикручиваю к стене кронштейн, вешаю антенну, настраиваю ее и т.д. Антенна 90 см в диаметре. Легкая, но при ветре может утащить тебя в низ. Парусит сильно.
20.00 — Настраиваю ресивер в доме заказчик
20.30 — Объясняю как пользоваться
20.40 — Стартую домой
21.00 — Ставлю машину в гараж. Курю у подъезда. Болтаю с соседом, делюсь впечатлениями об автомобиле ВАЗ-21093. До этого у меня были две тойоты и мазда. Впрочем, одна из Тойот есть до сих пор. На ней жена ездит.
21.15 — Захожу домой, раздеваюсь, ставлю чайник, сажусь писать вот этот бложик.
22.22 — заканчиваю писать это бложик

Вечер детально описывать не буду. Чай, жена, кот, интернет.

Итог: Заработано 3,5 тысячи рублей. Потрачено примерно 200 на бензин.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Моя неделя: суббота и воскресение
  • Суббота 8.10 Подъем, умывальник, завтрак. 9.00 Поехал на заявку ставить эфирную антенну. Не сильно далеко, но с эфирками обычно долго возиться приходится. 10.00
  • Моя неделя: пятница
  • Номинально рабочий день. Но с утра работы не было. 10.30 - Подъем, водные процедуры, кормление котов, кормление себя. 11.00 - Сел читать
  • Моя неделя: среда
  • Пишу о среде в четверг, т.к. вчера не до этого было. Итак. 6.00 - 6.15 Проснулся как обычно, умылся, то-сё. Делаю бутерброды.

5 комментариев к записи “Моя неделя: Понедельник”

  • Старлей 19.03.2012 - 21:02

    Рад что Алексей меня понял, мой органайзпост выйдет чуток попозже ибо понедельник в армии сами знаете для чего, да и по времени разница, впрочем так даже лучше.

  • Mister Mauzer 19.03.2012 - 23:02

    В целом, если сравнивать труд военнослужащего с трудом гражданского человека, то наверно будет уместно принять к сведению что военнослужащий сам себе мало принадлежит. Нет, конечно можно пересмотреть свои взгляды на службу и стать гражданским — это дело не хитрое. Лично я считаю, что для меня это повышенное ДД, больше возвращение «долга государства» перед теми, кто служил за идею в 90-х годах, когда без денег по полгода было не очень то и легко жить. Замечу, что служа в лесах Карелии, заработать левые балабосы не представлялось в то время. Если не брать цвет-мет и ГСМ всякий.
    Наверно взялись сравнить не сравнимые вы вещи — труд-то разный бывает и если военный человек прозябает на должности, мышей не ловит, то наверно такого вояку в скорости настигнет меланхолическое настроение и служба пойдёт под уклон. Хотя есть такие, которые приспособились ни чего не делать или «делать», чтобы за своё «безделье» получать ежемесячное ДД. Другими словами: служишь — получаешь, «не служишь» — тоже не в накладе. Таких военных людей нужно щемить из строя, давая им понять, что так служить плохо. Предлагая таким покинуть армию, либо пересмотреть своё отношение к военному труду.
    Хотя с таким ДД, кто просто так будет прощаться со сладким местом? Наверно теперь трудно будет себя заставить уволиться на гражданку. Ведь там, нужно вкалывать за такие бабки, не щадя своего здоровья. А тут, в армии, ещё и платить стали.

  • 2008asty 20.03.2012 - 12:03

    > это повышенное ДД, больше возвращение «долга государства» перед теми, кто служил за идею в 90-х годах, когда без денег по полгода было не очень то и легко жить.

    т.е. долги возвращают не тем кому надо))) тех кто в 90-х годах служил уже выгнали из армии

  • Светлана 21.03.2012 - 13:43

    Всем доброго здравия.

    Неточность ребята. Не всех еще выгнали. Есть те, которые держатся. И если кто из молодых не совсем понимает о чем идет речь про 90-е, так я напомню : это без зарплаты 7 месяцев подряд, это унизительное получение 1 раз в день 1 булки ржаного хлеба по талонам в солдатской столовой, это пропажа молока у кормящих матерей от ГОЛОДА, это коржики из рассола, это собирание майорами пустых бутылок по ночам(стыдно ведь, а кушать хочется) и т. д. И сейчас — жилья нет, хоть и служим в самом сердце, а в Москве квартирки снимать — это примерно за год выходит 480 т.р. (в среднем).
    Так что, если кто очень хочет перевестить в столицу, то жене лучше иметь диплом аудитора, экономиста, и желательно с опытом работы, чтоб за квартиру платить и с голоду не помереть. Конечно, все зависит от мужчины. Может он подрабатывать будет, и квартиру выбъет, но не все так везет …



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#30021.04.20173750 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться