Окт
22

Новый старый облик

Вот по телеканалу «Звезда» постоянно говорят о новом облике вооруженных сил, о боевой подготовке войск, о морально-нравственном воспитании и ратном труде российских солдат. Несколько часов назад я готов был поклясться, что канал «Звезда» является научно-фантастическим.


Сегодня ставил «Триколор» одному военнослужащему. Дом частный, огород, животные разные, в общем все как положено. Но на придомовой территории валяется куча всякой околовоенной утвари: зеленые ящики с штампами, железо похожее на борта от грузовика и т.д. и т.п. На первый взгляд — ничего удивительного. Платят военным мало, но зато всякий списанный хлам можно к себе таскать. Ну а правда, куда его? Я даже не удивился, что дом у них обшит рейкой сделанной из досок от этих вот длинных зеленый ящиков. Крашенной стороной внутрь, а не крашенной — наружу. Однако, все самое интересное началось после.
Сперва к воротам подъехала машина из которой, словно из ларца, выскочили солдаты. Я подошел, протянул открытую пачку сигарет и поздоровался:
— Здорово! Как служба?
— Привет! Да вот работать приехали.
— ??? Что делать?
— Ну сейчас вот дрова колоть будем.
— О как…
И реально, двое моментально приступили к рубке дров (см. фото выше)
Остальные тоже не остались без дела. Так получилось, что не за долго до этого собака передушила несколько кур, трупы которых были разбросаны по огороду. Один из бойцов взял полиэтиленовый мешок и пошел собирать их. Чем занялся четвертый я уже не видел.
Задав вопрос хозяевам дома, мол, как так получается (новый облик же в армии и все такое, а у вас тут солдаты вкалывают), я получил ответ, что солдаты, в общем, не против тут работать и их никто насильно не припахивает. Более того, они сам звонят и просятся сюда.
В перерывах между между своей работой, я беседовал с одним из солдат. Суть услышанного была такова:
1. Солдат учился в Чите на механика-водителя Т-72 и НИ РАЗУ не сидел за рычагами. Боевой подготовки в части нет.
2. До дома солдату осталось два месяца и пока он не вынес для себя из армии ничего полезного. Копай, подметай, крась.
3. Бесплатно колоть дрова и работать по хозяйству гораздо интереснее и приятнее, чем якобы защищать якобы Родину.

Пообщавшись с хозяевами дома, я понял, что мнения о солдате у этих людей довольно простое: «Они все равно больше ни на что не пригодны. Дрищи и тормоза!»
Ну вашу мать, а? А разве задача армии не заключается в том, чтобы из дрища и тормоза сделать сообразительного спортивного война? Или он должен придти в армию и сам начать меняться?
Сегодня я поставил точку в своем жизненном наблюдении о деградации офицеров по отношению к солдату. Вот как выглядят для меня этапы этой деградации:
1. Я — ОФИЦЕР РОССИЙСКОЙ АРМИИ! Несколько матерей доверили мне своих детей. Из этих пацанов я сделаю НАСТОЯЩИХ СОЛДАТ!
2. Я — офицер. Родина дала мне в подчинение несколько бойцов. Они тупые обезьяны, но я приложу все усилия и сделаю из них настоящих солдат!
3. Я — самая бесправная часть общества и на меня повесили несколько дрищей и тормозов. Мне как-то нужно сделать так, чтобы эти дрищи и тормоза хотя-бы отзывались на свою фамилию без ущерба для их же здоровья.
4. Я — хрен знает кто и мне дали в подчинение хрен знает кого. Им все равно на меня и мне все равно на них.
5. Я хочу жить как белые люди. И коли уж у меня есть человеческий ресурс в виде тупых обезьян, дрищей и тормозов — так пусть они хоть дрова мне колят. Один хрен толку с них никакого…

Таким образом, «новый облик» ВС РФ, как мне кажется, ничем не отличается от старого. Телеканал «Звезда» снимает какие-то несуществующие подразделения. Отчего-то вспомнился Пелевин и его «Generation P» с несуществующими политиками образы которых создавались в специальном институте, но самих политиков, людей как таковых, не существовало в природе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :

6 комментариев к записи “Новый старый облик”

  • art_kam4atka 22.10.2011 - 22:32

    Забавно.

    Кстати,вот иногда читаю сайт этого самого министерства.. Так и хочется сказать, возьмите меня служить в ЭТУ армию!

  • капитан 23.10.2011 - 06:01

    Все так и есть! Кто не готов деградировать-просто уходит. Единственное можно добавить, что офицерам пофиг на этих обезьян, главное чтоб ничего друг другу не сломали, да не помешали получению премии.

  • Elena 24.10.2011 - 15:18

    А я вот уже почти совсем телек перестала смотреть. Везде один разврат и бесконечное вранье. Как покажут морды нашего тандема, тошно становится.

    • Neformat 24.10.2011 - 18:58

      Я антенны ставлю. Часто канал Звезда, т.к. он бесплатный — это один из способов оценки работоспособности плодов моего труда.

    • art_kam4atka 25.10.2011 - 02:43

      У меня вот нет телевизора. И живем счастливо. Уже 7 лет без него.

  • Ксю 24.10.2011 - 19:43

    Т.к. мой муж хорошо разбирается в автомобилях (т.е. ремонт и эксплуатация автотранспорта), то во время своей службы он ремонтировал и приводил в рабочее состояние не только дряхлые ЗИЛы, УРАЛы и КАМАЗы воинской части, но и автомобили офицеров естественно (вплоть до командира бригады).
    Стоит заметить, что у офицеров машины были не МОСКВИЧи, ЖИГУЛИ или ВОЛГИ, а более современные отечественные и иностранные автомобили с электронными мозгами.
    Поэтому всё зависит от того, что умел и чему был обучен солдат до призыва на военную службу. Кто машины ремонтирует, кто компьютеры, кто ремонт в квартире делает, а кто-то и просто дрова колет. Кому что дано по умственным способностям.
    И, главное, ЧТОБЫ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ БЫЛА!!!
    А для солдата главное в части поменьше торчать на глазах у командования, чтобы со всякой х…й не приставали. За привычной работой и время быстрее пролетает, и делом полезным занят.



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться