Июн
25

Коронованная сталь. Элитные ножи петербургской фирмы «Северная корона»

Author Ирина Тонина    Category Полезное     Tags

Страж времени
На протяжении многих лет в Санкт-Петербурге работает одна из самых заметных российских клинковых фирм – «Северная корона». Созданная как филиал производственного предприятия «Кизляр», за это время она смогла не только укрепить собственную марку, но и существенно потеснить своих конкурентов, традиционно занимающихся выпуском эксклюзивного (авторского) холодного оружия.

Надо сказать, что «Северная корона», работая в узком и «кризисозависимом» секторе элитных изделий не просто пережила пик всемирного экономического кризиса, а продолжила реализовывать свои планы по развитию. Параллель с всемирным кризисом в данном случае использована не для красного словца – она характеризует размах деятельности «Северной короны», поскольку зарубежная партнёрская сеть и выставочная представленность расширяются с завидным постоянством.

Курсы повышения квалификации строителей по всей России на www.glavsert.ru с получением документов установленного образца.

Так, например, в последнее время к традиционным для «Северной короны» рынкам Чехии, Германии, США, Белоруссии, Казахстана прибавилось представительство в Италии. А это по-настоящему знаковое событие, поскольку уровень национальной художественной школы этой страны не оставляет там не единого шанса на успех дилетантам и шарлатанам, зачастую просто использующим творческий потенциал талантливых художников для промоакций.
НосорогВпечатляет и перечень международных выставок, где посетители имеют возможность окунуться в волшебный мир настоящих произведений искусства «Северной короны» Москва, Брешиа, Лондон, Нюрнберг, Брно, Мельбурн, Лас Вегас, Орландо, Мюнхен, Дортмунд… Причём нередко изделия петербургских мастеров отмечаются устроителями выставок в категории «лучший».

Причина столь заметных успехов кроется не только в правильно построенной работе с заказчиками, а в должном внимании к развитию проекта на российской земле. С недавних пор «Северная корона» перестала быть просто площадкой в Петербурге и расширила сферу своего влияния до Ижевска и Краснодарского края, открыв там несколько лет назад филиалы.

Ижевск был выбран благодаря наличию там устоявшейся школы украшения оружия, потенциал которой, к сожалению, даже в малой степени, не могут реализовать тамошние оружейники. Теперь некоторые из лучших ижевских художников оружейников нашли себя на новом месте работы и быстро проявили свои таланты.
Специалисты не могли не заметить такие шедевры под маркой «Северной короны», как «Фея» Александра Акатьева, «Готика» Александра Жукова, «Перо» Дмитрия Старикова, «Стрела 2» Масима Аверьянова, «Сердце мегаполиса» Николая Куликова, «Японские мотивы» Андрея Аверьянова.

Акула бизнесаВ Краснодарском крае в станице Новолеушковская развёрнуто производство серийных ножей в условно бюджетной ценовой категории 4 000-12 000 рублей. Эта площадка подготовлена с чистого листа, но уже имеющийся опыт подтвердил правильность выбора места и, самое главное, людей, которым доверено новое дело.

Всего, в настоящее время, в Санкт-Петербурге, Ижевске и Новолеушковской под крылом «Северной короны» работает почти 40 человек. Они справляются с выпуском 28 серийных моделей, среди которых, как наиболее успешные, стоит отметить изделия «Акула бизнеса», «Перо», «Грации», «Амур», «Анаконда», «Кречет», «Носорог», «Волк», «Сом», «Грибной», «Куница»…

К самым ярким примерам авторских работ мастеров «Северной короны», на вынашивание замысла которых и его реализацию порой уходят годы, можно отнести фантазийный комплект «Мыши» (художник и мастер Татьяна Бурова), философско-сатирическую серию «Камасутра» (мастера Станислав Третьяков, Вадим Яккин), клинки «Степь» (мастер Рамазан Шарифов) и «Королевская охота» (мастер С. Третьяков).

Интересен опыт работы «Северной короны» по выпуску заказных титульных изделий. Так, например, в результате сотрудничества питерских художников и одного из ведущих российских производителей охотничьих патронов «Феттеръ», появилась серия из трёх одноимённых охотничьих ножей. Причём это не клинки из серийного модельного ряда «Северной короны» просто украшенные вензелем, а совершенно оригинальные по форме и оформлению ножи.
Камасутра
Залог современного успеха «Северной короны» конечно же, во многом, в людях, которыми руководит бессменный директор Евгений Ильин. С момента основания предприятия он опирается на начальника производства Анатолия Гуллу, отвечающего за весь технологический процесс и квалификацию работников. В Ижевске филиал опирается на тандем двух Александров – Жукова и Акатьева, а у истоков Новолеушковского филиала стояли Светлана Токмакова, Виктор Панченко и Сергей Самко.

Думаю, что иллюстрации к этой статье помогут читателям получить более полное представление об уровне мастерства настоящих художников «Северной короны», которых уже по достоинству оценили российские эксперты самого высокого уровня, включив предприятие в состав официальных поставщиков Подарочного фонда Президента Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    И где аутсорсинг?
  • Что то давно не развлекал читателей графикой по теме.  Копался в телефоне и накопал маленькую подборочку на тему аутсорсинга. Что
  • Авторы
  • Рад представить Вам тех, кто помогает мне вести этот блог, авторов многих обсуждаемых статей на блоге и еще большего количества
  • Мои ветераны…
  • Вчера и сегодня проехал с семьей по трем братским могилам, отмотал восемсот км по спидометру. Братья дедов лежат… Места захоронений


Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#30124.05.2017570 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться