Июн
15

Мобильник…

Расскажу-ка я о том, как у нас с Юриком Селиверстовым был мобильник. Нашел Юрик его в траве, когда нас погнали в какую-то очередную «рабочку». В эту рабочку всем ехать ну очень не хотелось. Дело было в воскресение, а было это в Слободке. А там воскресение проходило нормально – не как в нашем долбанутом гвардейском 51 парашютно-десантном полку. В Слободке разрешали в воскресение целый день спать – и все спали. В полку – там обязательно какая-нибудь «спортивно-массовая работа» или другая какая «культурная программа». А в Слободке – спать можно.

Короче, все собирались спать, ибо воскресение, и тут приходит подполковник Стахов, начальник артиллерии полка, и говорит, что поедем мы в Тесницкое помогать разбивать там палаточный лагерь для какой-то роты. Ну, понимаете, какое у нас было настроение, и какими словами мы ругали эту роту. Но именно в этой «рабочке» Юрик нашел в траве мобильник. Нормальный такой мобильник, с фотокамерой, с полифонией! Потом оказалось, что мобильник этот потерял какой-то майор. Ну, мы ему возвращать не стали – в армии, сами знаете, нет слова
«потерял», есть другое слово… Мы уж в армии были не первый день, знали, что могут обшмонать и даже заставить всех раздеваться до гола и протрясывать каждую портянку, такое уж бывало. Короче, Юрик зашил мобильник в… трусы. Когда он это успел сделать и где?! Хрен его знает. Даже я не заметил, чтоб он чего-то такое подозрительное делал, хотя уж от меня он прятаться не стал бы – скорее б поставил «секу палить». Вот, блин, солдатская изворотливость! Сам удивляюсь.

Привезли мы этот мобильник «домой», все прошло гладко. А на полигоне спрятали его в трухлявом пне. Ну, замотали в какой-то пакет и спрятали. Предварительно Юрик перекинул со счета майора на счет своей сестры 400 рублей. На следующий день майор догадался simку заблокировать. Нам для полного счастья оставалось раздобыть sim-карту и зарядное устройство. И то, и другое вскоре привезли мои друзья, которые приезжали ко мне в эту долбанную Слободку.

Мы иногда с этого телефона звонили. Главная сложность была в том, что батарея у него сажалась очень быстро. Полной зарядки хватало на 10-15 минут. Наверно, хранение телефона в трухлявом пне так на нем сказалось. А заряжать мы его нормально не могли. Могли только «по секе», чтоб никто не видел.

Был у нас этот телефон довольно долго – где-то с июля’07 и до середины октября’07 примерно. Под конец стал он глючить все сильнее и сильнее, а потом и вовсе перестал работать. А потом однажды дембель Подгорый, тот еще гандон, спросил у Юрика сигарету. Тот сказал, что нету. Подгорый со словами «Да хули ты мне пи»»»шь?» стал его шмонать, нашел этот телефон, сказал что-то вроде «ты еще мало отслужил» и разбил этот телефон об землю. Ну, мы не особо горевали – он уже и так не работал. Как пришел, так и ушел.

Пошел я однажды поздней ночью позвонить то ли домой, то ли друзьям. Не помню. Взял трубу, вышел на улицу, зашел за казарму, стою себе, болтаю… и вдруг из кустов вылезает … подполковник. Ну вот в натуре, из кустов вылезает! Это здесь, в госпитале, где я сейчас валяюсь, на каждом шагу полковники и подполковники. А в полку-то у нас полковник вообще один- лысый наш командир полка. Ну, подполковников – человек 20. Но все равно ты их редко видишь, почти и не видишь. Майор – это уже огого! Даже капитан – это уже много. А в основном – все лейтехи да прапора. А тут вдруг, глухой ночью пошел я позвонить за казарму, не дай бог кто из рядовых или сержантов увидит, не говоря уж про прапора… И вдруг из кустов – целый подполковник!

Ну, я — бежать! А он за мной! Обалдеть! Подполковник ночью по каким-то буеракам за рядовым гоняется! (Да, напомню, мобильники ведь солдатам в полку запрещены). Ну, как сказал О.Бендер, победила молодость. Я убежал. Делаю круг вокруг нашего барака, забегаю туда. Дневальный – Вася. Говорю ему, что типа меня нету, если чего, убегаю дальше в располагу. Только хотел спрятать телефон в какой-то куче барахла, как вбегает в казарму этот подпол, сразу бежит ко мне. Эх! Телефон то я так и не спрятал! И лежит он у меня ну в самом очевидном месте – в штанах, в кармане! Ну все! Подпол этот подбегает, начинает меня всего шмонать, орет, «Где телефон!?» — «Какой телефон, товарищ подполковник, о чем вы? Я в ремонт iphone свой отдал еще на гражданке, так и не забрал«Тот, с которого ты сейчас звонил!» И давай меня по морде охаживать! Тут на шум прибежал наш лейтеха Силаев.  Подпол этот давай ему чего-то втирать про распущенность солдат. Я в это время телефон из кармана достал и незаметно Ваську сунул. Подпол опять ко мне поворачивается и давай меня опять шмонать! Ага, поздно уже, сука! (Но вот как он его в первый-то раз не нашел – этого я до сих пор понять не могу! Чудо!) Злой, что ничего не нашел – опять меня давай бить.

Вообще, это даже своеобразный рекорд. Даже капитаны не часто бьют солдат. Майоры – вообще редко. А чтоб подпол солдата бил – такого я и не знаю, кроме этого случая. Тронутый какой-то подполковник, одно слово… Короче, ушел он, сказав на мое вранье: «Ну ты и наглый, солдат!» Еще узнал у лейтехи мою фамилию и сказал, что запомнит ее.

Наглый… Ну а как с вами еще?

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Нашел трубку — получай по лицу…
  • Начну с извенений за то, что так на долго пропал. Вышел из строя из-за поломки компа, потом сам сломался под
  • Привет из Чаванги
  • - Ало, здравствуйте, вас Чаванги беспокоят... - Здравствуйте, если честно мне это ни о чем не говорит, я даже не знаю
  • Дай сигарету…
  • Свежий душераздирающий блокбастер о недостатке курева в армии и отношениях военнослужащих на этой почве. Скачано, а точнее списано со свеженаписанной

10 комментариев к записи “Мобильник…”

  • Janpo 16.06.2011 - 18:29

    Спасибо, Коль. Порадовал рассказом. ПИШЫ ИСЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • валентина 16.06.2011 - 19:09

    Понравилось, улыбнуло))) Полковник и правда странный… Бегать за рядовым?Вспомните ещё что-нибудь)))

  • Николай 16.06.2011 - 21:10

    Героя зовут Иван. У него много историй.

  • Mister Mauzer 16.06.2011 - 23:11

    Чё за ГАПОТА? Новый автор на блоге? Мат, бля, перемат! Вас что в школе не учили? Дык армия научила! Вы тут нах, прекращайте слоги путать! Здесь вам не так, здесь люди кулюторные все. Читать не ловко. Я то, пойму. Для меня не ново.

  • Андрей 17.06.2011 - 11:21

    А мне вспомнились родные места. Там как раз обычно в тесницком наша рота и торчит постоянно. Отуда и до стрельбища не далеко пешочком км 7 через лес

  • Vin+ovka 17.06.2011 - 14:53

    весело там у вас))) интересно,что делал полковник поздней ночью в кустах?! 😀

  • serbline 19.06.2011 - 02:33

    Окай. Меня, кстати, били лейтенант, потом капитан-лейтенант, капитан третьего ранга, капитан второго ранга. А знаете за что? За то что я его сын бля 🙂

    • Николай 19.06.2011 - 11:33

      Не, просто перед работой разминался.

  • ма Ир 20.06.2011 - 12:28

    Вообще-то это из писем Толи в 4 частях. Погуглите «Письма Толи» — найдете.

    • Николай 20.06.2011 - 12:49

      Да, это письма Толи. Хотя в реале его зовут Иван.
      Здесь же повторим только то, что касается офицеров. По теме блога, так сказать.



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31309.05.2018570 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться