Окт
15

Женщина в армии. Часть 1.

Женщина в армииПривез меня муж по месту службы, вроде ехали на машине как будто это машина была машиной времени… Городок наш был чем то переходящим из 80 в расцвет 90хх. Пару магазинов стеклянных в которых при входе в нос ударял тухловатый запах, кафешка «пилот», она ж рюмочная где добирались те кому не хватило и укладывалась спать прям там головой в салат, мы туда ходить не рисковали, но те кто заглядывал рассказывал достаточно пестрые истории.

Досуг летом проводился на скамейках возле так можно сказать бывшего памятника, сейчас просто белой стены с надписью «офицер гордость и честь отечества«. Городок еще был окружен 7 воинскими частями. До города с нормальной работой было 3 часа, в самом начале я ездила так на работу, но цель не оправдывала средства. Так что было принято стратегическое решение устроиться в воинскую часть.

Устроилась в соседнюю часть.К мужу не пошла ибо работать под его начальствованием было бы стратегически опасно для страны, пропадал бы он со мной. . .
И так пришла я в соседнюю воинскую часть. Товарищ полковник встретил меня радушно. Первое мое удивление было сразу же, мои дипломы его не интересовали как и предыдущие места работы. Вопросы носили все более личный характер и затрагивали более мужа, что закончил, звание и должность. И интересовался семьей и бытом, детьми и домашними зверушками. Побеседовав, сразу отправил оформлять документы, предоставив мне офицера который водил меня по кабинетам и отвечал на мои вопросы. На следующий день я вышла на работу.

Первое же мое удивление уже в качестве работницы в/ч, было то что с утра играет гимн и все офицеры стоят где кто, в каком то шахматном порядке, кто под елочкой, кто просто на тротуаре, кто у входа в здание. Оторопев я тоже встала, постояла посмотрела на часы и поняла я ж опаздываю и пошла. Мое рабочее место было в кабинете тоже под отделку совдепа, где то пыталась упасть штукатурка, но еще держалась на честном слове, комп с виндой 95 года, что пока она загрузится можно сделать кофе, попить его и тогда уже может и прогрузится рабочий стол… Ко мне зашли сразу 5 офицеров и оказалось все мои начальники! Где я только не работала, но такого количества начальников у меня не было даже в налоговой.

Моими напарницами с которыми я делила кабинетик были тоже жены офицеров, но уже под 50 и более. Вообще как потом я узнала тут все каким то боком связаны с армией, кто брат кто сват, ну и в основном это жены или дочери военных. Через пару часов, от женщин я узнала кто с кем сношается в рабочее время, от такой откровенности я даже опешила, сидела опустив глаза, вставить мне было не чего. Конечно были какие то предостережения, что к Васе (начальнику) одной лучше не заходить ибо Лариска (женщина 55 лет) ревнует, ведь Вася как выпьет остается в кабинете ночевать, а не замужняя Лариска вступает в свои права.

Вся работа была больше какого то ожидательного характера, когда придут и что скажут делать. По мне лучше время проводить за работой чем просто в ожидании и время летит быстрее и как то не скучно! Вторым моим удивлением было что дав что то напечатать, офицеры забывали об этом и выполненная работа уже становилась не нужной. Что первое время меня печалило, и даже огорчало.

Правила были просты, главное молчать и сидеть не высовываться, не мешать офицерам проводить свой рабочий досуг, который заключался в перекладывании бумажек, игры в настольный теннис и мочиловке по сетке каких нить не угомонных монстров. Мы молчали и бонус был что мы могли раньше пойти домой. На час иногда два. Я уже пришла в этот «монастырь» с его уставом и не мне было что то менять.

Иногда были полит или каких там собрании, где начальник с серьезным видом зачитывал какую то инфу часа на полтора, сидели слушали, просвещались и выращивали в своих сердцах патриотизм. Ко мне начальник начальников приглядывался все время беременная или нет, ибо конечно подозрение было у него что устроилась что б уйти в декрет. Конечно ж «старый черт» был прав). Армия представилась мне единым организмом который был наверное от части отдельно дышащим и существующим организмом.

З. Ы. — будет вторая часть.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :

17 комментариев к записи “Женщина в армии. Часть 1.”

  • Сергей 16.10.2013 - 20:15

    Очень правдиво…. речь идет о настоящем времени?

    • Жена офицера 16.10.2013 - 21:10

      Да, я только вот недавно ушла в декрет)

      • Сергей 19.10.2013 - 02:19

        Поздравляю! Лучший и безотказный женский выход!)))

        • Жена Офицера 19.10.2013 - 12:23

          Ну не выход, а самое большое женское счастье, быть мамой).

  • mister 16.10.2013 - 22:22

    Жена офицера — это не работа. Это обязанность!

    • Жена офицера 17.10.2013 - 08:44

      Коменп не в кассу, и почему обязанность? С чего бы это?!)

      • mister 21.10.2013 - 18:22

        Именно обязанность — быть женой офицера!
        Не понятно, читай статью Устава выше.

        • Жена Офицера 21.10.2013 - 18:53

          Какого устава? Какая обязанность?! Закусывать надо, сударь.

          • mister 22.10.2013 - 22:08

            Я то в норме, как всегда!

            • Жена Офицера 23.10.2013 - 00:06

              Не закусил?!)

  • лейтенант запаса 18.10.2013 - 08:02

    …примерно так жёны и уходят;)..

  • Сергей 19.10.2013 - 02:34

    Я всегда удивлялся, с чего бы вдруг «начальство» (не только военное) так ревниво и обиженно относится к дамам, уходящим в «декрет»? Не из своего же кармана платит. И работницы редко бывают незаменимыми.
    И только сейчас понимаю, что это все наши дурацкие традиции — «не мучаешь, не гнобишь, не гоняешь без передыху и без толку подчиненных — ты не руководитель», а вот если все стонут, за глаза (изредка и в глаза — перед увольнением из рядов…) называют всякими словами, но боятся, как бешеную собаку, то ПОЗДРАВЛЯЕМ! — ВЫ — НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР!
    Еще в училище были мысли, что если всю энергию и время сотен молодых неглупых мужиков направить на реальные нужды обороны, а не на то, чтобы испортить друг-другу жизнь, то наша армия реально была бы непобедима…

    • Жена Офицера 19.10.2013 - 12:31

      С этим полностью согласна! Это меня больше всего и поражало что мужчины еще большие сплетники и разносчики заразы особенно во время Ошм, Гамно летело во все стороны и пачкало даже вроде порядочных людей.
      А про декрет, да это был всегда первый вопрос при устройстве на работу. Но в гражданских организациях когда на вопрос о муже, что он военный, делали круглые глаза и начиналась муть о том что вот вы уедите, а нам надо на постоянную основу человека и это пугало их больше чем декрет. А не сказать тоже было нельзя ибо в анкете расписываешься за достоверность данных и разрешении на их обработку.

    • Жена Офицера 19.10.2013 - 20:32

      Честно вам сказать я очень разочаровалась в армии, в офицерах… Курсантами были мальчишки другие, с мыслями о борьбе и все изменить… Но сама армия прогибает под себя и делает очердного овоща, без чувств и эмоций

      • Сергей 20.10.2013 - 00:15

        ИМХО — немногие из офицеров, переживших все 2000-е на службе, могут служить примером для молодого поколения.
        Это ж как надо себя не уважать, чтобы служить за копейки, терпеть бестолковость начальства, мириться с развалом армии и наблюдать повальное воровство во всех уровнях…
        Неужели только во имя будущей пенсии?

        • Жена Офицера 20.10.2013 - 09:48

          Мне кажется это уже образ жизни, на гражданке надо двигаться, работать и думать.. А в армии ничего особого от тебя не требуется



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31203.12.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться