Май
7

Украина планирует создать собственный истребитель последнего поколения

Новости, поступающие из Украины, способны привести в недоумение не только экспертов, но и рядовых граждан. В ходе визита Президента Украины на Запорожское КБ «Прогресс», стало известно, что руководство конструкторского бюро заявило Порошенко о готовности создать собственный многоцелевой истребитель последнего поколения.  Президент пришел в восторг от такого заявления. Будем надеется, что перед визитом помощники все же дали информацию президенту о том, что «Прогресс» никогда не занимался не только разработкой истребителей, но и вообще самолетов любых типов. Именно поэтому откровенно «маниловское» заявление, приведшее руководителя Украины в восторг, выглядит откровенно нелепо и странно.

В ходе беседы ему намекнули, чтобы он поменьше смотрел турецкие сериалы, и что нарисованный на ватмане истребитель имеет максимальное сходство с российским МиГ-29, но к нему приделаны новейшие двигатели, разработанные на «Прогрессе». Да, «Прогресс» начиная с 1945 года разрабатывает авиационные двигатели. Но и тут есть странности. КБ «Прогресс» всегда специализировался на создании двигателей для пассажирских лайнеров и транспортных авиационных гигантов типа «Мрия» и «Руслан».

Если совершить элементарные арифметические расчеты то получаются забавные вещи. Взлетная масса МиГ-29 составляет около 8 тыс. кг. И если к нему смонтировать два двигателя от «Руслана», получится дополнительная масса в размере 8,2 тыс. кг, т.е. немногим более собственной массы МиГа. Фронтальный размер двух двигателей Руслана составляет около 4,5 метра, что при размахе крыла МиГ-29 в 11 метров, рисует изображение интереснейшей машины, внешне схожей с известным мультипликационным героем – Чебурашкой.

Как сообщили украинскому президенту от российского самолета останется только фюзеляж, двигатели – украинские, авионика – частично украинская, частично — западная.  Но и с бортовой электроникой нового самолета не все «срастается». Современное состояние украинских оборонных предприятий в этой области создание авиационной связанной электроники под силы разве, что НИИ «Квант», но создание современного радиолокационного оборудование им не под силу. Поставки западного электронного авиационного боевого оборудования также находятся в сфере ненаучной фантастики. Первое, стране, находящейся в крайне нестабильном политическом и экономическом состоянии, никто поставлять летальное вооружение не будет. А военная авиационная электроника относится к главным компонентам такого типа вооружений.

Второе, и главное, сказки о новом украинском истребителе на Западе никто не воспринимает в серьез. Все понимают, что конструкторская мысль в стране замордована и практически уничтожена, стремительно разваливающаяся промышленность, финансовое состояние Украины не позволят реализовать столь амбициозный проект.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :


Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться