Май
21

Дамские батальоны просят огня!

Author Ирина Тонина    Category Армейский юмор     Tags

Ax, милые дамы, как все быстротечно в этом мире! Еще вчера был понедельник, а сегодня… опять понедельник; еще в прошлом году носили платформу, а в этом — «гвоздики»; еще несколько лет назад вовсю отмечали 23 февраля, а ныне уж не существует его, этого праздника.

Жаль или нет? Вроде бы и не жаль. История у этого праздника была суровая, как шинельное сукно. Огня в нем не хватало, страсти…

А с другой стороны, что-то в этом празднике было. Была возможность поздравить защитников наших, надежду и опору, подарить им милые женские пустячки. Можно было как-то напомнить о себе, намекнуть: «Ау! Я здесь!»

Да и женщина, даже самая-пресамая мирная, к военным неравнодушна. И не надо опять про поручика Ржевского… Разве только он один из военных в нашей коллективной женской памяти имеется? Вспомните лучше блестящих гусар, рослых улан, морских офицеров в белом и гвардейских офицеров (не помню, в чем…).

Говорите, давно было? Правильно, давно. Зато и по сию пору о них романы пишут и фильмы снимают. Как они ухаживали, как они влюблялись! Сколько было в них этого огня, этой страсти. Невест умыкали из-под венца. На дуэлях дрались. За один нежный взгляд готовы были жизнь отдать. Мужья прятали жен, когда в город входил гусарский полк.

А теперь одни женщины шагают колоннами: сапоги блестят, шинели развеваются, усы (да что это я?) прически, конечно, волосок к волоску. Мы лихие! Мы страстные! Мы азартные! Но нас так много… И мы так одиноки… Мелькнет какой-нибудь, робко так пробежит и скроется в каком-то офисе. И снова только мы — нарядные, целеустремленные.

Где же они, господа офицеры, настоящие гусары, бравые вояки? Где-то по уголкам, по комнаткам, по светелкам… Вышивают, что ли? Чем их выманить, как их спровоцировать, как вызвать огонь на себя? Может, действительно, праздник всенародный устроить — День настоящего мужчины, например. И пусть палят мирные пушки, и сияет огнями фейерверк, и оркестры играют марши. Я согласна слушать весь этот дурацкий шум и гам, только бы они вышли на свет во всей своей мужественности. А самый главный главнокомандующий скомандует им:

— Офицеры и генералы, матросы и старшины! Пацифисты и пофигисты, белобилетники и косящие от армии! Маршалы и рядовые, курсанты и адмиралы! Усатые полковники и безусые лейтенанты! Слушай мою команду. Женские батальоны просят огня и не боятся груз 200. На женщин равняйсь! Спины выпрямить, плечи расправить. Вперед перебежками, вальсом и в ритме танго… Не дадим пропасть нашим нежным голубкам, нашим робким подругам! За прекрасных дам — на штурм их сердец! Ура!

И тогда мы сдадимся и бросим в воздух чепчики и прочие предметы из кружев, и замашем платочками, и скажем: «Слава нашим защитникам. Нашим спасителям. Нашим настоящим мужчинам!»

Каждый или почти каждый мужчина в душе военный. Но военные бывают разные: например, пограничник отличается от артиллериста так, же разительно, как дуб от ясеня, хотя, конечно, оба они — деревья. И прежде чем выработать свою стратегию и тактику, любой женщине не мешает выяснить, с кем она имеет дело. А для этого предлагаем вам свою «классификацию», составленную путем «проб и ошибок» на нелегком любовном поприще.

• Гусар шипучий
Почему «шипучий»? Да потому, что гусар и шампанское — синонимы. Гусары пенятся, кружат голову, но быстро испаряются. Могут послужить причиной легкого похмелья. Зато сколько шика и темперамента! И’ что с того, что гусары слегка кривоноги и низкорослы? Зато каждый их шаг сопровождает звон невидимых миру шпор, а вороного жеребца заменяет, если не Мерседес, то хотя бы старенькая «девятка». О любви гусар к нам, женщинам, все уже рассказали классики. Откройте томик Лермонтова или поставьте кассету Окуджавы — и вас коснутся брызги романтики. Впрочем, вовсе не обязательно искать настоящих гусар на книжных страницах — они имеются в любом учреждении. Гусары весьма неравнодушны ко всем атрибутам классической женственности: шляпки и ленты, опущенные глазки и нежные локоны приводят их в восхищение. А наличие соперника действует на них подобно звуку боевой трубы! Замуж за гусара выходить можно, ведь все они рано или поздно становились ленивыми помещиками. Но поинтересуйтесь, есть ли у избранника поместье.

• Летун испытатель

Отличный мужской тип. Это человек, наделённый всей мощью современной цивилизации. Холостяк — «мажор» лет под тридцать. Имеет хорошее техническое, коммерческое или экономическое образование. Для достижения любовной цели использует самые высокие технологии. Индивидуалист. Своими победами ни с кем не делится. Все приемы у него отработаны до автоматизма. Предпочитает ультрасовременные модели. Его не удивишь ни лысой головой, ни африканской раскраской. Как муж, безусловно, перспективен, если вы готовы постоянно модернизироваться.

• Настоящий полковник

Да кто же о нем не мечтает? Описала его замечательно Алла Борисовна Пугачева. Но надо заметить, что не всегда под «этой, блин, личиной скрывается уголовник». Иногда это просто безобидный бравый вояка, не знающий слов любви. Но всегда готовый к любовной атаке.

• Юный барабанщик

Этот тип начинающего мужчины преобладает «среди молодых менеджеров. Выражение лица у барабанщика восторженно-бессмысленное. Он выдает информацию (всю, которая у него есть в голове) со скоростью детской погремушки. Очень утомляют. Иногда нам невольно хочется, чтобы он уже «пулей вражеской сраженный, на землю сырую упал». Впрочем, из таких юношей получаются не менее утомительные, но весьма почтенные генералы.

• Генерал

Генерал — это, как известно, человек, облеченный властью. То есть начальник. Начальство бывает раз-иное: молодое и старое, прогрессивное и консервативное. Но чаще всего оно женатое. Как было довольно справедливо замечено в фильме моей юности «Москва слезам не верит», чтобы оказаться замужем за генералом, нужно выйти за курсанта. Но, то было во времена моей юности, теперь все не так однозначно» Хуже всего, если ваш избранник в начальство не выбился, но продолжает быть главнокомандующим в душе. То есть вам суждено быть и денщиком, и флигель-адъютантом, а также всей действующей армией.

• Рубака-парень

Сперва рвет рубаху у себя на груди, потом на сопернике. В конце концов, разрывает на вас ночную рубашку от Лорана, причем не им купленную. Мимо!

• Советский разведчик

Подчеркиваю: советский. Это не какой-то там Джеймс Бонд, морально неустойчивый и сексуально невыдержанный. Наш верен. Особенно он верен своим нелегким и таинственным обязанностям. В качестве мужа легко заменяет идеального слепоглухонемого капитана дальнего плавания. Видеть этого неуловимого работника вы будете не чаще, чем видела своего мужа жена Штирлица. Впрочем, в нашу эпоху развитого телевидения можно застукать его в репортаже с какой-нибудь презентации в тылу врага.

• Хитрый солдат

Этот герой народных сказок вполне может служить теперь наладчиком компьютеров или сложной современной техники. Зайдет к вам в дом за стаканчиком водички, да и останется до пенсии. С ним вы до преклонных годов будете варить кашу из топора. Зато на банковском счету образуется кругленькая сумма.

• Поручик

Ну вот, вам опять вспомнился Ржевский. Напрасно. Поручики, особенно молодые и симпатичные, просто находка для любой женщины. Ему столько всего можно поручить: сбегать за билетами в театр или в магазин за хлебом, прибить гвоздь, переписать контрольную по математике. Если поручик безупречно исполнителен, берите его в мужья.

• Санитар

Санитары — это такие, пацифисты, которые всех подбирают на поле боя и несут на себе в тихое место. Конечно, приятно, если кто-то позаботится о вас, залечит раны и посидит рядом, когда вы несете всякий бред. Но! Санитар может оказаться настолько увлеченным своим нелегким хобби, что побежит на поле боя за следующим телом. Так что с этими медбратьями поосторожнее.

• Дембель

Безумный тип в стадии развода с предыдущей женой. Ошалевшие от предчувствия свободы, они совершенно неуправляемы. Некоторые женщины считают, что им надо дать привыкнуть к «гражданке». Другие, напротив, полагают, что гражданка немедленно должна подать им привычные команды, пока они не разучились их исполнять… Вопрос сложный, сугубо армейский. Пожалуй, лучше придерживаться точки зрения своего сердца.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Войсковое пьянство или солдат-монстр!
  • Пока я вот в отпуске отдыхаю, мои солдатики решили водочки попить. И приурочили это к празднованию днюхи одного из старослужащих. Иду
  • Что это было?
  • Может быть я и не права, но я в недоумении от парада 9 мая в Москве, увиденного мною по телеку. 
  • Отряд, потерявший бойца
  • Было это около 10 лет назад, когда, не сдав очередную сессию, решил уйти из института и пойти добровольцем в армию.


Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31203.12.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться