Май
2

Невероятные истории

Для любителей Хармса, абсурдизма и неочевидного юмора

Купил как-то солдат себе печеньку с повидлом, залез на дерево и начал её кушать. Мимо проходил зампотыл и, завидев на дереве солдата, крикнул ему:
— Эй, слоняра! Ты что там жрешь?
— Я не слоняра! – громко крикнул в ответ солдат и выронил изо рта печеньку с повидлом.
— Слоняра! – сказал офицер, поднял печеньку с повидлом, отряхнул и понес своей дочке, у которой как раз был какой-то праздник.

В армии одной страны служил министр обороны. Вернее министром он был весьма условным, т.к. за министра его никто никогда не считал. Да и в обороне министр как-то не сильно разбирался. Да и в армии его никто военным не считал, т.к. у него даже формы военной не было. И вообще, никто понять не мог, как может такой человек вдруг стать министром, да еще и обороны. Да и вообще, в армии много непонятных вещей. Еще и похуже министра бывает…

Однажды один солдат получил письмо из дома, прочитал его и умер. К нему подошел другой солдат, поднял письмо, прочитал и тоже умер. Мимо шел молодой лейтенант, увидел двух мертвых солдат, поднял письмо, прочитал и тоже умер. На шум прибежал замполит, прочел письмо, посмеялся и пошел домой смотреть фигурное катание. Замполиты – они такие. Их так просто голыми руками не возьмешь.

Шел как-то Сердюков по улице, а на встречу ему прапорщик Злыднев. Увидел Злыднев Сердюкова и как заорет:
— Ефрейтор Поносенко, если вы думаете, что переодевшись в министра обороны вы от наряда зашаритесь, то вы не угадали.
— А я вроде и не пытался угадывать! – подумал Сердюков и пошел мыть плац с мылом со звездочкой.

Однажды рядовой Петров подшился грязным подворотничком. Увидел это командир и заставил Петрова матрасом подшиться. А на вечернем построении подул сильный ветер и все солдаты простыли и умерли. А Петров не умер, потому что был подшит матрасом. Так и уехал на дембель с матрасом на шее.

Жил был парень по фамилии Говнищев, который очень хотел служить в армии. Однако, с фамилией Говнищев в армии трудно служится и решил Говнищев перед призывом фамилию поменять. Сменил фамилию, получил новый паспорт и довольный пошел в военкомат. А в военкомате оказалось, что военный билет у него на старую фамилию уже выписан. Так и служил Говнищевым… Вот так вот бюрократические проволочки убивают на корню любые зачатки патриотизма.

Привезли как-то в часть новобранца, а он по-русски не понимает и говорить не умеет. Однако навыками строевых приемов владел, автомат разбирал и подтягивался 25 раз. Так второй раз и отслужил, не сумев объяснить, что его по ошибке призвали, а сам он служил уже еще при министре обороны Иванове.

ПОДЕЛИТЬСЯ:



Кроме того, интересно почитать :
    Крик души
  • Пишет Александр Яровой Мой сын лейтенант ракетных войск Яровой Пётр Александрович в армии служил почти 6 лет.До 11 мая 2010г.,был
  • Солдатская история. Потерянный штык-нож
  • [caption id="attachment_3897" align="alignright" width="314"] штык-нож[/caption] Солдатская история Привет всем. Сейчас сидел и вспомнил одну забавную солдатскую историю про солдатскую жизнь. К сожалению,
  • Невероятные истории — 2 (теперь с моралью)
  • Продолжаем цикл невероятных армейских историй для любителей Хармса, абсурда и неочевидного юмора. Теперь и с моралью. Однажды солдат перепутал левую портянку

10 комментариев к записи “Невероятные истории”

  • Старлей 02.05.2011 - 21:59

    Неформат сегодня жжет напалмом, живот болит уже

    • Neformat 02.05.2011 - 22:14

      Самое интересное, что я вообще курсовую вроде как пишу, но почему-то срываюсь на левые посты весь день с нее и не могу сосредоточиться и получается у меня не курсовая — а сплошная несуразность.

  • Ксю 02.05.2011 - 22:24

    Вот здесь настроение уже поднялось 🙂 ЗдОрово! Neformat, а ты не подумываешь чтобы книгу свою написать? А может уже есть? У тебя литературный талант, пишешь как-то по особенному… Замысловато и в то же время просто 🙂

    • Neformat 02.05.2011 - 22:38

      Я ее уже год пишу 🙂
      Даже не пишу, а сам не знаю, что с ней делаю. Вот так вот сядешь, начнешь разбирать свою писанину — то, что еще вчера, неделю, год-два назад казалось самому себе просто гениальным, перечитываешь и понимаешь, что это ерунда какая-то. В итоге внутренний цензор отсеивает 90 процентов написанного. А из оставшихся 10% только жидкая брошюрка получится.

      • Ксю 02.05.2011 - 22:52

        Только не поступай как Гоголь со 2-м томом «Мертвых душ» 🙂 Береги! Это сейчас может бредом кажется, а лет через 20 может быть всё совсем по-другому будет 🙂 Надеюсь, мы почитаем твою работу!

  • zvezda_nn 03.05.2011 - 00:12

    Neformat спасибо за хорошее настроение!!!Теперь полночи ржать буду 🙂

  • политрук 03.05.2011 - 02:52

    каждой шутке есть доля правды

  • PashCo 10.05.2011 - 16:11

    Супер! Особенно про замполита! Предложу Мику почитать ваши рассказы в «Армейских воспоминаниях»! Кстати, про басню мы не забыли!

    • Neformat 10.05.2011 - 16:20

      Было бы интересно послушать 🙂

  • Daria Mexmix 01.12.2012 - 23:18

    Про Сердюкова повеселило — очень живо себе картинку представила. 🙂



Прокомментировать

заказдатасуммастатус
#31108.10.20171020 p.ожидает оплаты
#29206.01.2017780 p.отправлен
#29106.01.2017440 p.отправлен

Немного рекламы

Рубрики

Вопросы и Ответы

Активным читателям

Спонсор нашего блога




Последние комментарии

Облако меток

Желающим зарегистрироваться